Подписаться

Вишня, консервированная в желе

Вишня, консервированная в желе
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
50 порций
Просмотров: 14053
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
2 кг
Сахар-песок
1400 г
Желатин
40 г
Вода
100 мл

Описание рецепта — Вишня, консервированная в желе:

Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье получается густое как мармелад. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

Вишня, консервированная в желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 47,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 1

Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.

Шаг 2:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 2
Вишня
2 кг

Перебираем вишню, убираем листья и плодоножки.

Шаг 3:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 3

Вишню промываем.

Шаг 4:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 4

Удаляем косточки.

Шаг 5:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 5
Сахар-песок
1400 г

Добавляем к вишне сахар, перемешиваем.

Шаг 6:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 6

Оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 7:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 7
Желатин
40 г
Вода
100 мл

Перед варкой варенья размешиваем быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

Шаг 8:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 8

Доводим ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следим за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой будет вариться вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Шаг 9:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 9

Варим, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогреваем и вводим в готовое горячее варенье.

Шаг 10:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 10

Сразу раскладываем варенье по сухим, чистым стерилизованным банкам и закрываем (закатываем).

Шаг 11:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 11

Переворачиваем банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в подвал или ставим в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

Шаг 12:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 12

Наша вишня, консервированная в желе готова. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Вишневое варенье без косточек Вишневое варенье без косточек Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Кандированные апельсиновые дольки Кандированные апельсиновые дольки Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку на зиму. Вишня в собственном соку на зиму. Консервированная вишня Консервированная вишня Вишневое варенье в мультиварке Вишневое варенье в мультиварке ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ
Взяли рецепт на заметку (228)
A BLena LenaSvetlanka      Анна НикитькинаАнна МоскалеваAлиса АлисаElena BerezinaТатьяна ВасяновичГалина ФроловаNatalya PastukhovaВиктория РадченкоВадим ИщериковOlga AndrsunАлексей НестеренкоОлька СмитОля КузнецоваOlga GrachevaValeriya HominaАнна НикитькинаГалина КозловаНина МихайличенкоЯна БутринаНаталья ГолоядOlesya PopadkoЕлена ОсиповаНаталья Захарова
Показать всех
Комментарии (3)
Ммм.....вкусно!
ням-нямка
А, сколько может храниться такая вкуснятина? Не заплесневеет?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.08.2018 11:01:30
взяла на заметку рецепт "Гречаники"
взяла на заметку рецепт Говядина в красном вине
взяла на заметку рецепт Ц/з хлеб на сыворотке
взяла на заметку рецепт Домашняя рикотта
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в томатном соусе