Вишня, консервированная в желе

Вишня, консервированная в желе
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций50
Подписаться

Описание рецепта

Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье получается густое как мармелад. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 47,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 36 нравится
238 добавили себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
2 кг
Сахар-песок
1400 г
Желатин
40 г
Вода
100 мл
Шаг 1:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 1

Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.

Шаг 2:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 2
Вишня
2 кг

Перебираем вишню, убираем листья и плодоножки.

Шаг 3:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 3

Вишню промываем.

Шаг 4:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 4

Удаляем косточки.

Шаг 5:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 5
Сахар-песок
1400 г

Добавляем к вишне сахар, перемешиваем.

Шаг 6:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 6

Оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 7:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 7
Желатин
40 г
Вода
100 мл

Перед варкой варенья размешиваем быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

Шаг 8:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 8

Доводим ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следим за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой будет вариться вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Шаг 9:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 9

Варим, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогреваем и вводим в готовое горячее варенье.

Шаг 10:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 10

Сразу раскладываем варенье по сухим, чистым стерилизованным банкам и закрываем (закатываем).

Шаг 11:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 11

Переворачиваем банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в подвал или ставим в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

Шаг 12:
Вишня, консервированная в желе - Шаг 12

Наша вишня, консервированная в желе готова. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Желе из красной смородины Желе из красной смородины ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку
Консервированная вишня Консервированная вишня Вишневое варенье в мультиварке Вишневое варенье в мультиварке Гранатовое желе Гранатовое желе Желе из айвы Желе из айвы
Комментарии (3)
Ммм.....вкусно!👍
ням-нямка👍👍👍
А, сколько может храниться такая вкуснятина? Не заплесневеет?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 07:27:34
оценил рецепт Гречка по-купечески с грибами
23.04.2024 07:25:25
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с соусом тартар
взяла на заметку рецепт Плов с курицей