Готовим жареного толстолобика, предварительно замаринованного в лимонном соке с горчицей! Хрустящая золотистая корочка, которую обеспечивает панировка в кукурузной муке, делает кусочки рыбы привлекательными внешне, что немаловажно при подаче таких простых блюд, как жареная рыба. Лимон и горчица, с которыми перед жаркой маринуются кусочки рыбы, придают толстолобику приятную кислинку и едва уловимый горчичный аромат. Таким образом можно приготовить толстолобика, нарезанного кусочками как в рецепте, или же чистое филе, также нарезанное кусочками небольшого размера. Также вместо толстолобика можно брать другую рыбу - даже если в сырой рыбе присутствовал запах тины, то после маринования он исчезнет! На гарнир отлично подойдёт картофель.
Для приготовления жареного толстолобика по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, горчица, лимон, кукурузная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное.
Для начала обработаем тушку свежего толстолобика. Удаляем внутренности, промываем тушку толстолобика от оставшихся загрязнений, ножницами обрезаем плавники.