Подписаться

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 5449
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
1 кг
Соль
по вкусу
Горчица
2 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Мука кукурузная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Жареный толстолобик с горчицей и лимоном:

Готовим жареного толстолобика, предварительно замаринованного в лимонном соке с горчицей! Хрустящая золотистая корочка, которую обеспечивает панировка в кукурузной муке, делает кусочки рыбы привлекательными внешне, что немаловажно при подаче таких простых блюд, как жареная рыба. Лимон и горчица, с которыми перед жаркой маринуются кусочки рыбы, придают толстолобику приятную кислинку и едва уловимый горчичный аромат. Таким образом можно приготовить толстолобика, нарезанного кусочками как в рецепте, или же чистое филе, также нарезанное кусочками небольшого размера. Также вместо толстолобика можно брать другую рыбу - даже если в сырой рыбе присутствовал запах тины, то после маринования он исчезнет! На гарнир отлично подойдёт картофель.

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,48 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 1,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 1

Для приготовления жареного толстолобика по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, горчица, лимон, кукурузная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 2
Толстолобик
1 кг

Для начала обработаем тушку свежего толстолобика. Удаляем внутренности, промываем тушку толстолобика от оставшихся загрязнений, ножницами обрезаем плавники.

Шаг 3:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 3

Отрезаем голову толстолобику (ещё можно использовать для приготовления ухи, удалив жабры), а тушку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.

Шаг 4:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 4
Соль
по вкусу

Перекладываем кусочки толстолобика в миску и посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 5:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 5
Горчица
2 ч. л.

Далее в миску с рыбой добавляем горчицу.

Шаг 6:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 6
Лимон
0,5 шт.

Выжимаем сок с половины лимона и поливаем им кусочки рыбы. Перемешиваем их и оставляем в комнате минут на 10-15, чтобы кусочки толстолобика слегка промариновались перед жаркой.

Шаг 7:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 7
Мука кукурузная
6 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку, в которой будем панировать рыбу. Обваливаем куски замаринованного толстолобика в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 8:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 8
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куски толстолобика по мере их панировки.

Шаг 9:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 9

Обжариваем кусочки толстолобика с двух сторон до красивой золотистой корочки и полной готовности. Огонь при обжаривании рыбы должен быть не сильным, чтобы рыба прожарилась до кости, но корочка не пересушилась.

Шаг 10:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 10

Куски жареного толстолобика со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 11

Жареный толстолобик, замаринованный в лимонном соке с горчицей, готов. Подавайте рыбу к столу с картофельным гарниром.

Шаг 12:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 12

Жареный толстолобик с такой аппетитной золотистой корочкой обязательно вам понравится!

Шаг 13:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 13

По этому же рецепту можно приготовить не только толстолобика, но и другую рыбу - результат всегда будет удачным.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сибас с травами и лимоном Сибас с травами и лимоном Рис с лососем и лимоном Рис с лососем и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Филе лосося с медом и горчицей Филе лосося с медом и горчицей Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале
и 10 нравится
112 добавили себе
Комментарии (2)
16.01.2016 19:17
Вы большая умница и рукодельница!!! Читаешь Ваши рецепты, как хороший бестселлер!! Большой талант!
16.01.2016 19:51
@barsovanina Нина, спасибо Вам за такие приятные слова😊 готовьте вместе с нами😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чанахи
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и грибами
взяла на заметку рецепт Оладушки на кефире