Подписаться

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 3758
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
1 кг
Соль
по вкусу
Горчица
2 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Мука кукурузная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Жареный толстолобик с горчицей и лимоном:

Готовим жареного толстолобика, предварительно замаринованного в лимонном соке с горчицей! Хрустящая золотистая корочка, которую обеспечивает панировка в кукурузной муке, делает кусочки рыбы привлекательными внешне, что немаловажно при подаче таких простых блюд, как жареная рыба. Лимон и горчица, с которыми перед жаркой маринуются кусочки рыбы, придают толстолобику приятную кислинку и едва уловимый горчичный аромат. Таким образом можно приготовить толстолобика, нарезанного кусочками как в рецепте, или же чистое филе, также нарезанное кусочками небольшого размера. Также вместо толстолобика можно брать другую рыбу - даже если в сырой рыбе присутствовал запах тины, то после маринования он исчезнет! На гарнир отлично подойдёт картофель.

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,48 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 1,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 1

Для приготовления жареного толстолобика по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, горчица, лимон, кукурузная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 2
Толстолобик
1 кг

Для начала обработаем тушку свежего толстолобика. Удаляем внутренности, промываем тушку толстолобика от оставшихся загрязнений, ножницами обрезаем плавники.

Шаг 3:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 3

Отрезаем голову толстолобику (ещё можно использовать для приготовления ухи, удалив жабры), а тушку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.

Шаг 4:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 4
Соль
по вкусу

Перекладываем кусочки толстолобика в миску и посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 5:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 5
Горчица
2 ч. л.

Далее в миску с рыбой добавляем горчицу.

Шаг 6:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 6
Лимон
0,5 шт.

Выжимаем сок с половины лимона и поливаем им кусочки рыбы. Перемешиваем их и оставляем в комнате минут на 10-15, чтобы кусочки толстолобика слегка промариновались перед жаркой.

Шаг 7:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 7
Мука кукурузная
6 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку, в которой будем панировать рыбу. Обваливаем куски замаринованного толстолобика в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 8:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 8
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куски толстолобика по мере их панировки.

Шаг 9:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 9

Обжариваем кусочки толстолобика с двух сторон до красивой золотистой корочки и полной готовности. Огонь при обжаривании рыбы должен быть не сильным, чтобы рыба прожарилась до кости, но корочка не пересушилась.

Шаг 10:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 10

Куски жареного толстолобика со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 11

Жареный толстолобик, замаринованный в лимонном соке с горчицей, готов. Подавайте рыбу к столу с картофельным гарниром.

Шаг 12:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 12

Жареный толстолобик с такой аппетитной золотистой корочкой обязательно вам понравится!

Шаг 13:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 13

По этому же рецепту можно приготовить не только толстолобика, но и другую рыбу - результат всегда будет удачным.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сибас с травами и лимоном Сибас с травами и лимоном Рис с лососем и лимоном Рис с лососем и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Филе лосося с медом и горчицей Филе лосося с медом и горчицей Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем
Взяли рецепт на заметку (110)
Olga PDFFasolik HomyakovВасилиса УточкинаНаталья МогилаАлёна ПанькоСлава МацугаМария ИващенкоCara KkКсюша ИзгаршеваХалина ИспирянЮлия ХореньянDiana KovalenkoВалентина ШевчукЯрослав КравченкоЗуля КатаеваТатьяна ЛазареваМарина КраснянскаяЛюдмила АбрамунинаНина МихайличенкоTetiana TetianaТатьяна ВасилискинаПавел ЖуковОля ШапетькоСветлана ГердтОльга ОльгаСветлана Мошенская
Показать всех
Комментарии (2)
16.01.2016 19:17
Вы большая умница и рукодельница!!! Читаешь Ваши рецепты, как хороший бестселлер!! Большой талант!
16.01.2016 19:51
@barsovanina Нина, спасибо Вам за такие приятные слова😊 готовьте вместе с нами😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фокачча с маслинами
24.04.2019 02:20:57
взяла на заметку рецепт Салат с креветками
24.04.2019 02:20:44
оценил рецепт Соте из цукини и кабачков