Подписаться

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 3101
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
1 кг
Соль
по вкусу
Горчица
2 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Мука кукурузная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Жареный толстолобик с горчицей и лимоном:

Готовим жареного толстолобика, предварительно замаринованного в лимонном соке с горчицей! Хрустящая золотистая корочка, которую обеспечивает панировка в кукурузной муке, делает кусочки рыбы привлекательными внешне, что немаловажно при подаче таких простых блюд, как жареная рыба. Лимон и горчица, с которыми перед жаркой маринуются кусочки рыбы, придают толстолобику приятную кислинку и едва уловимый горчичный аромат. Таким образом можно приготовить толстолобика, нарезанного кусочками как в рецепте, или же чистое филе, также нарезанное кусочками небольшого размера. Также вместо толстолобика можно брать другую рыбу - даже если в сырой рыбе присутствовал запах тины, то после маринования он исчезнет! На гарнир отлично подойдёт картофель.

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,48 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 1,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 1

Для приготовления жареного толстолобика по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, горчица, лимон, кукурузная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 2
Толстолобик
1 кг

Для начала обработаем тушку свежего толстолобика. Удаляем внутренности, промываем тушку толстолобика от оставшихся загрязнений, ножницами обрезаем плавники.

Шаг 3:
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 3

Отрезаем голову толстолобику (ещё можно использовать для приготовления ухи, удалив жабры), а тушку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.

104 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мария ИващенкоCara KkКсюша ИзгаршеваХалина ИспирянЯрослав КравченкоТатьяна ЛазареваНина МихайличенкоTetiana TetianaОля ШапетькоОльга ОльгаСветлана МошенскаяАнна БендерскаяАня КозубенкоОльга ВелитченкоИрина КрайноваOlga BuchelnikovaОльга АлексеевнаMeruert ShablenovaАлла МоргуноваАлексей НестеренкоТатьяна АфонинаАлекс ГрипасВалерия РославцеваНаталья АкимоваIrina MosiyashЕвгения Руднева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.11.2018 00:15:20
взял на заметку рецепт Идеальный ПП завтрак
18.11.2018 23:59:21
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром