Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 16 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, быстрый в приготовлении и всем уже давно знакомый омлет. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. В этот раз омлет с болгарским перцем, помидорами и сыром. Немного обжаренные овощи с молодым, зеленым горошком, нежным сыром и яйцами дают хорошее гармоничное сочетание. При этом омлет получается очень аппетитный и красочный, а так же вкусный, нежный и пышный. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,5 г |
| 0,5 г | | 80 мл |
| 80 г | | 80 г |
| 80 г | | 20 мл |
| 70 г | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления омлета нам понадобиться: куриные яйца, молоко, сыр российский, помидор, болгарский красный перец, зеленый горошек, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
В отдельную емкость вбить три куриных яйца.
Шаг 3:
К яйцам добавить соль, перец черный молотый.
Шаг 4:
Яйца хорошо взбить венчиком.
Шаг 5:
К яйцам влить молоко. Все еще раз хорошо перемешать.
Шаг 6:
Помидор вымыть, нарезать крупными дольками.
Шаг 7:
Красный болгарский перец нарезать крупными кусочками.
Шаг 8:
Молодой, зеленый горошек очистить.
Шаг 9:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать перец, помидор и зеленый горошек. Чуток обжарить.
Шаг 10:
Далее к поджаренным овощам влить яичную смесь, поставить на большой огонь.
Шаг 11:
Через минутку, огонь убавить и добавить нарезанный кубиками российский сыр.
Шаг 12:
Готовить омлет нужно на медленном огне под крышкой, чтобы верхняя часть схватилась и хорошо приготовилась. Омлет посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 13:
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром готов!
Шаг 14:
Готовый, вкусный омлет подавать сразу. Приятного аппетита!