Суббота, 9 июня 2012

овощная запеканка.

овощная запеканка.

Цуккини, баклажан,морковь и луковицу порезать соломкой. Разогреть сковороду с растит. маслом, выложить овощи и обжарить. Добавить соль, перец и тушить около 20 мин. Пока тушатся овощи, измельчить зелень и чеснок, помидоры порезать небольшими ломтиками. Сыр потереть на тёрке, разделить на две равные части.
Добавить в сковороду чеснок и тушить ещё 5 мин. Переложить овощи в форму (хотя необязательно, я запекала в этой же сковороде), сверху посыпать первой частью сыра, сверху помидоры и зелень и вторая часть сыра.
В разогретой духовке выпекать 10 м

Понедельник, 30 июля 2012

Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном

Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.

Четверг, 12 июля 2012

Террин с авокадо и креветками

Террин с авокадо и креветками

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень сытной, но в то же время очень вкусной закуски. Она придется как раз ко двору перед не очень сытным ужином или в качестве самостоятельного небольшого перекуса.

Четверг, 19 июля 2012

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая, к тому же, обязательно понравится гостям.

Воскресенье, 8 июля 2012

Фаршированные яйца с копченым лососем

Фаршированные яйца с копченым лососем

Даю еще один простой и эффектный вариант закуски из яиц. У нас на всяких-разных застольях они идут очень хорошо.
Если вы хотите добиться более «зернистой» консистенции начинки, замените рыбу горячего копчения малосольной или подкопченой. Помимо всего прочего, для более острого вкуса вы можете заменить укроп зеленым базиликом и добавить в начинку пару щепоток зиры.

Понедельник, 9 июля 2012

Сэндвичи с песто

Сэндвичи с песто

Низкокалорийный сэндвичи по-итальянски.

Четверг, 12 июля 2012

Шампиньоны с лососем в беконе

Шампиньоны с лососем в беконе

Эта эффектная закуска готовится просто и удивительно быстро. Она будет уместна как на фуршете, так и на традиционном застолье. Вместо лосося вы можете положить в каждый шампиньон по кусочку куриного филе или маленькой помидорке черри.

Понедельник, 16 июля 2012

Японский омлет

Японский омлет

Омлет в японском стиле - способ разнообразить завтрак.

Среда, 30 мая 2012

Закуска из креветок

Закуска из креветок

Не только хорошо выглядит и на вкус объедение, но еще и просто в приготовлении.

Среда, 27 июня 2012

Рулет из кабачков

Рулет из кабачков

Рулет из кабачков, который нужно готовить в духовке. Имеет нежный вкус, подается охлажденным.