Рагу из говядины
![Рагу из говядины](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d0/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 26 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г Жиры 8.32 г Углеводы 3.54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1150 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 40 г |
![Рагу из говядины - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d1/960x.jpg)
Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.
![Рагу из говядины - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d2/960x.jpg)
| 1150 г |
Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.
![Рагу из говядины - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d3/960x.jpg)
Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.
![Рагу из говядины - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d4/960x.jpg)
Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.
![Рагу из говядины - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d5/960x.jpg)
| 200 г |
Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.
![Рагу из говядины - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d6/960x.jpg)
Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.
![Рагу из говядины - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d7/960x.jpg)
| 2 шт. |
Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.
![Рагу из говядины - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d8/960x.jpg)
| 40 г |
Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.
![Рагу из говядины - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d9/960x.jpg)
Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.
![Рагу из говядины - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/da/960x.jpg)
Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.
![Рагу из говядины - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/db/960x.jpg)
Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.
![Рагу из говядины - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/dc/960x.jpg)
Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.
![Рагу из говядины - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/dd/960x.jpg)
В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.
![Рагу из говядины - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/de/960x.jpg)
Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!