Подписаться

Рагу из говядины

Рагу из говядины
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 4035
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
1150 г
Лук репчатый
200 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мука пшеничная
40 г

Описание рецепта — Рагу из говядины:

Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.

Рагу из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Рагу из говядины - Шаг 1

Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.

Шаг 2:
Рагу из говядины - Шаг 2
Говядина
1150 г

Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.

Шаг 3:
Рагу из говядины - Шаг 3

Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.

Шаг 4:
Рагу из говядины - Шаг 4

Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.

Шаг 5:
Рагу из говядины - Шаг 5
Лук репчатый
200 г

Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:
Рагу из говядины - Шаг 6

Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.

Шаг 7:
Рагу из говядины - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.

Шаг 8:
Рагу из говядины - Шаг 8
Мука пшеничная
40 г

Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.

Шаг 9:
Рагу из говядины - Шаг 9

Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.

Шаг 10:
Рагу из говядины - Шаг 10

Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.

Шаг 11:
Рагу из говядины - Шаг 11

Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.

Шаг 12:
Рагу из говядины - Шаг 12

Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.

Шаг 13:
Рагу из говядины - Шаг 13

В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.

Шаг 14:
Рагу из говядины - Шаг 14

Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью Гуляш "Советский" из говядины Гуляш "Советский" из говядины Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами
Гуляш из говядины Гуляш из говядины Стир-фрай из говядины Стир-фрай из говядины Рагу из солонины с помидорами Рагу из солонины с помидорами Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе
Взяли рецепт на заметку (73)
Виктор ЧервоныйСергей ПлотниковJulia BorshevaЕвгения ОкутинаМарина ГеррегоАлександра ***Ольга ВелитченкоЕлена ФедотоваТатьяна АфонинаАнна ЗуботареваЕлена ТрефиловаНастенька AngelMaria BorisovaМарина ЕлисееваИнна УдинскаяЕлена ИсаенкоДарья БартошInga BitsadzeElena KotovaEva 9191Катерина БереговихЕлена ЯхинаСветлана ТарасенкоЛюдмила ПархоменкоВика ЭдишерЕлена Григорьева
Показать всех
Комментарии (6)
Как аппетитно!
Спасибо, Ирочка
Сытное блюдо, а ещё очень аккуратно и красиво!
Спасибо, дорогая!
12.10.2015 22:01
Обожаю говядину. Все просто и при этом потрясающе вкусно! Спасибо!
@InnaVU14 😍👍согласна!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2017 06:41:16
добавила рецепт Суп из кабачков с курицей
21.07.2019 01:00:20
взяла на заметку рецепт Закусочный пирог с курицей и овощами
21.07.2019 00:30:16
взяла на заметку рецепт Ламаджо.
21.07.2019 00:23:35
взяла на заметку рецепт Плов со свининой и черносливом