Подписаться

Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов 50 минут
4 порции
Просмотров: 16303
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
5 г
Перец розовый горошком
5 г
Кориандр сушеный
3 г
Говядина
510 г
Оливковое масло
30 мл
Орегано сушеный
3 г
Соль
3 г
Чеснок
20 г
Розмарин
10 г
Лук репчатый
150 г
Кинза (кориандр)
15 г
Петрушка
15 г
Вустерский соус
3 ст. л.
Соевый соус
150 мл
Брусника
20 г

Описание рецепта — Ростбиф, маринованный в соевом соусе:

Ростбиф, маринованный в соевом соусе, придется ко столу и на праздник, и для каждодневного меню. Многие хозяйки с опаской относятся к рецепту ростбифа, считая это блюдо сложным в приготовлении. На самом деле, все что вам нужно – это знать некоторые секреты и выбрать правильное мясо. С нашим рецептом приготовление ростбифа из говядины для вас будет легким и понятным, а ваши близкие будут приятно удивлены вашему кулинарному мастерству.

Ростбиф, маринованный в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 5,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления ростбифа, маринованного в соевом соусе, понадобится говядина, лук, чеснок, розмарин, перец черный горошком, перец душистый, перец розовый горошком, орегано сушеный, петрушка, кинза, кориандр сушеный, брусника, соевый соус, вустерский соус, оливковое масло, соль.

Шаг 2:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 2
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
5 г
Перец розовый горошком
5 г

Одной из изюминок ростбифа является его ароматная корочка. Чтобы ее получить, нужно подготовить смесь приправ, которая будет включать три вида перца: розовый, черный и душистый. Высыпьте перец в ступу.

Шаг 3:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 3
Кориандр сушеный
3 г

Добавьте немного сушеного кориандра.

Шаг 4:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 4

Хорошенько растолките смесь в ступе. Для ростбифа лучше измельчать приправы перед приготовлением, а не использовать молотые: так они будут ароматнее.

Шаг 5:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 5
Говядина
510 г

Ростбиф готовят исключительно из говядины. Мы взяли полкилограмма костреца. Можно также использовать оковалок, толстый и тонкий край или вырезку. Кусок должен быть с прожилками жира, “мраморным”: это поможет получить сочный ростбиф. Не стоит выбирать мясо теленка, парное или замороженное мясо.

Лучший выбор – мясо молодого бычка, которое выдержано в сухом и прохладном помещении при температуре 0–4 градусов. В домашних условиях вы можете подготовить мясо, завернув его в пекарскую бумагу и положив в холодильник на пару дней.

Перед приготовлением выньте говядину из холодильника и подержите несколько часов, чтобы температура его поверхности и середины стала равна комнатной. Промойте мясо, очистите от пленок и промокните салфеткой.

Шаг 6:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

Полейте мясо небольшим количеством оливкового масла и распределите его по всей поверхности куска.

Шаг 7:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 7
Орегано сушеный
3 г

Добавьте пару щепоток сушеного орегано.

Шаг 8:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 8

Посыпьте мясо размолотыми приправами. Благодаря оливковому маслу быстро образуется корочка, а приправы сделают ее аппетитной и ароматной.

Шаг 9:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 9
Соль
3 г

Добавим совсем немного соли, только для вкуса. Если мясо посолить обильно, то оно будет интенсивно терять сок. Наша задача – наоборот, “запечатать” его внутри.

Шаг 10:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 10

Старайтесь полностью покрыть специями весь кусок, чтобы в процессе приготовления ростбиф равномерно пропитался эфирными маслами.

Шаг 11:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 11
Чеснок
20 г

Возьмите три зубчика чеснока и подавите их ножом. Их не нужно мыть или чистить, именно в таком виде чеснок наиболее щедро поделится своим ароматом.

Шаг 12:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 12
Розмарин
10 г

Веточку розмарина крупно порубите. Можно использовать сушеный розмарин.

Шаг 13:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 13

Перед тем как запекать ростбиф в духовке, обжарим его на сковороде, чтобы образовалась корочка. Это поможет сохранить сок в середине и сделать мясо потрясающе сочным. Полейте сковороду оливковым маслом и хорошо ее раскалите. Выложите мясо, чеснок и розмарин.

Шаг 14:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 14

Кусок нужно обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы появилась твердая корочка. Мясо не следует переворачивать вилкой, иначе сок будет вытекать и ростбиф утратит нежность. Лучше использовать для этого специальные щипцы. Ими можно придавить мясо, чтобы его поверхность лучше обжарилась.

Шаг 15:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 15

Когда мясо обжарится со всех сторон, выложите его на противень. Сверху добавьте чеснок и розмарин. Отправьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы получить ростбиф средней прожарки, нужно подождать примерно 40 минут. Если вы хотите ростбиф с розовой серединкой, то достаточно будет 30-35 минут, для хорошо запеченного мяса понадобится около 50 минут.

Шаг 16:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 16
Лук репчатый
150 г

Пока запекается мясо, подготовим маринад. Возьмите одну крупную или две средних луковицы и нарежьте полукольцами.

Шаг 17:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 17
Кинза (кориандр)
15 г

Крупно порубите несколько веточек свежей кинзы, предварительно отделив стебли.

Шаг 18:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 18
Петрушка
15 г

Крупно порубите листья петрушки и добавьте в емкость, где будет мариноваться мясо.

Шаг 19:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 19
Вустерский соус
3 ст. л.

Влейте 3 столовых ложки кисло-сладкого вустерского соуса.

Шаг 20:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 20
Соевый соус
150 мл

Добавьте 150 мл соевого соуса.

Шаг 21:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 21
Брусника
20 г

Немного ягод брусники придадут ростбифу кислинку и яркий аромат.

Шаг 22:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 22

Хорошо перемешайте и подготовьте место для мяса.

Шаг 23:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 23

Поместите в маринад запеченный кусок мяса, который уже немного “отдохнул” после духовки.

Шаг 24:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 24

Полейте кусок мяса маринадом и положите на него лук и зелень, чтобы ростбиф лучше пропитался.

Шаг 25:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 25

Плотно закройте емкость крышкой и поставьте ростбиф в холодильник минимум на 10 часов.

Шаг 26:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 26

Когда мясо промариновалось, его можно подавать к столу. Это блюдо сопровождают легкими закусками или обходятся только соусом.

Шаг 27:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 27

Ростбиф нарезают тонкими ломтиками острым ножом поперек волокон. В качестве гарнира можно использовать тушеную или вареную капусту, зеленый горошек, салаты.

Шаг 28:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 28

Ростбиф, маринованный в соевом соусе, готов. Его можно использовать как закуску, добавлять в бутерброды или подавать в качестве основного блюда. На следующий день после приготовления, когда ростбиф немного постоит, он приобретет еще более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе Мясо в соевом соусе Мясо в соевом соусе Ребрышки в соевом соусе Ребрышки в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки Мясные рулетики с ананасом Мясные рулетики с ананасом
и 48 нравится
364 добавили себе
Комментарии (1)
👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 19:39:29
взял на заметку рецепт Овощной хаш с куриным фаршем
07.07.2020 19:39:16
взял на заметку рецепт Шоколадно-апельсиновые капкейки
07.07.2020 19:38:58
взял на заметку рецепт Пирог с инжиром и кедровыми орешками