Подписаться

Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов 50 минут
4 порции
Просмотров: 11382
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
5 г
Перец розовый горошком
5 г
Кориандр сушеный
3 г
Говядина
510 г
Оливковое масло
30 мл
Орегано сушеный
3 г
Соль
3 г
Чеснок
20 г
Розмарин
10 г
Лук репчатый
150 г
Кинза (кориандр)
15 г
Петрушка
15 г
Вустерский соус
3 ст. л.
Соевый соус
150 мл
Брусника
20 г

Описание рецепта — Ростбиф, маринованный в соевом соусе:

Ростбиф, маринованный в соевом соусе, придется ко столу и на праздник, и для каждодневного меню. Многие хозяйки с опаской относятся к рецепту ростбифа, считая это блюдо сложным в приготовлении. На самом деле, все что вам нужно – это знать некоторые секреты и выбрать правильное мясо. С нашим рецептом приготовление ростбифа из говядины для вас будет легким и понятным, а ваши близкие будут приятно удивлены вашему кулинарному мастерству.

Ростбиф, маринованный в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 5,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления ростбифа, маринованного в соевом соусе, понадобится говядина, лук, чеснок, розмарин, перец черный горошком, перец душистый, перец розовый горошком, орегано сушеный, петрушка, кинза, кориандр сушеный, брусника, соевый соус, вустерский соус, оливковое масло, соль.

Шаг 2:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 2
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
5 г
Перец розовый горошком
5 г

Одной из изюминок ростбифа является его ароматная корочка. Чтобы ее получить, нужно подготовить смесь приправ, которая будет включать три вида перца: розовый, черный и душистый. Высыпьте перец в ступу.

Шаг 3:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 3
Кориандр сушеный
3 г

Добавьте немного сушеного кориандра.

Шаг 4:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 4

Хорошенько растолките смесь в ступе. Для ростбифа лучше измельчать приправы перед приготовлением, а не использовать молотые: так они будут ароматнее.

Шаг 5:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 5
Говядина
510 г

Ростбиф готовят исключительно из говядины. Мы взяли полкилограмма костреца. Можно также использовать оковалок, толстый и тонкий край или вырезку. Кусок должен быть с прожилками жира, “мраморным”: это поможет получить сочный ростбиф. Не стоит выбирать мясо теленка, парное или замороженное мясо.

Лучший выбор – мясо молодого бычка, которое выдержано в сухом и прохладном помещении при температуре 0–4 градусов. В домашних условиях вы можете подготовить мясо, завернув его в пекарскую бумагу и положив в холодильник на пару дней.

Перед приготовлением выньте говядину из холодильника и подержите несколько часов, чтобы температура его поверхности и середины стала равна комнатной. Промойте мясо, очистите от пленок и промокните салфеткой.

Шаг 6:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

Полейте мясо небольшим количеством оливкового масла и распределите его по всей поверхности куска.

Шаг 7:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 7
Орегано сушеный
3 г

Добавьте пару щепоток сушеного орегано.

Шаг 8:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 8

Посыпьте мясо размолотыми приправами. Благодаря оливковому маслу быстро образуется корочка, а приправы сделают ее аппетитной и ароматной.

Шаг 9:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 9
Соль
3 г

Добавим совсем немного соли, только для вкуса. Если мясо посолить обильно, то оно будет интенсивно терять сок. Наша задача – наоборот, “запечатать” его внутри.

Шаг 10:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 10

Старайтесь полностью покрыть специями весь кусок, чтобы в процессе приготовления ростбиф равномерно пропитался эфирными маслами.

Шаг 11:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 11
Чеснок
20 г

Возьмите три зубчика чеснока и подавите их ножом. Их не нужно мыть или чистить, именно в таком виде чеснок наиболее щедро поделится своим ароматом.

Шаг 12:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 12
Розмарин
10 г

Веточку розмарина крупно порубите. Можно использовать сушеный розмарин.

Шаг 13:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 13

Перед тем как запекать ростбиф в духовке, обжарим его на сковороде, чтобы образовалась корочка. Это поможет сохранить сок в середине и сделать мясо потрясающе сочным. Полейте сковороду оливковым маслом и хорошо ее раскалите. Выложите мясо, чеснок и розмарин.

Шаг 14:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 14

Кусок нужно обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы появилась твердая корочка. Мясо не следует переворачивать вилкой, иначе сок будет вытекать и ростбиф утратит нежность. Лучше использовать для этого специальные щипцы. Ими можно придавить мясо, чтобы его поверхность лучше обжарилась.

Шаг 15:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 15

Когда мясо обжарится со всех сторон, выложите его на противень. Сверху добавьте чеснок и розмарин. Отправьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы получить ростбиф средней прожарки, нужно подождать примерно 40 минут. Если вы хотите ростбиф с розовой серединкой, то достаточно будет 30-35 минут, для хорошо запеченного мяса понадобится около 50 минут.

Шаг 16:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 16
Лук репчатый
150 г

Пока запекается мясо, подготовим маринад. Возьмите одну крупную или две средних луковицы и нарежьте полукольцами.

Шаг 17:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 17
Кинза (кориандр)
15 г

Крупно порубите несколько веточек свежей кинзы, предварительно отделив стебли.

Шаг 18:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 18
Петрушка
15 г

Крупно порубите листья петрушки и добавьте в емкость, где будет мариноваться мясо.

Шаг 19:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 19
Вустерский соус
3 ст. л.

Влейте 3 столовых ложки кисло-сладкого вустерского соуса.

Шаг 20:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 20
Соевый соус
150 мл

Добавьте 150 мл соевого соуса.

Шаг 21:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 21
Брусника
20 г

Немного ягод брусники придадут ростбифу кислинку и яркий аромат.

Шаг 22:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 22

Хорошо перемешайте и подготовьте место для мяса.

Шаг 23:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 23

Поместите в маринад запеченный кусок мяса, который уже немного “отдохнул” после духовки.

Шаг 24:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 24

Полейте кусок мяса маринадом и положите на него лук и зелень, чтобы ростбиф лучше пропитался.

Шаг 25:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 25

Плотно закройте емкость крышкой и поставьте ростбиф в холодильник минимум на 10 часов.

Шаг 26:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 26

Когда мясо промариновалось, его можно подавать к столу. Это блюдо сопровождают легкими закусками или обходятся только соусом.

Шаг 27:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 27

Ростбиф нарезают тонкими ломтиками острым ножом поперек волокон. В качестве гарнира можно использовать тушеную или вареную капусту, зеленый горошек, салаты.

Шаг 28:
Ростбиф, маринованный в соевом соусе - Шаг 28

Ростбиф, маринованный в соевом соусе, готов. Его можно использовать как закуску, добавлять в бутерброды или подавать в качестве основного блюда. На следующий день после приготовления, когда ростбиф немного постоит, он приобретет еще более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе Мясо в соевом соусе Мясо в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури
Ребрышки в соевом соусе Ребрышки в соевом соусе Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка в медовой глазури Говяжий стейк под соусом чимичурри Говяжий стейк под соусом чимичурри
Взяли рецепт на заметку (348)
Галина БойкоРомка ХитькоСвітлана КулешкоАндрій БабякАнна УсоваЖанна КукаеваЕлизавета МазурPolina BukhnerТатьяна ШадринаАнюта КозубенкоНаталья МогилаВасилиса УточкинаKate Ish1 2Elena PaderinaАнна КозинскаяЕлена ПетриковаДенис СмолдинМарина БойкоЛизогуб НаталіЯДмитрий ДядюшкинЮлия МуравьеваЮлия ФедорковаАндрей Слободчиков Aisha VaLusnyak Zilfugaryan
Показать всех
Комментарии (1)
👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 00:37:39
взял на заметку рецепт Курочка имбирная
20.05.2019 00:35:53
оценил рецепт Холодник со свеклой на кефире
20.05.2019 00:35:10
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой
20.05.2019 00:35:09
оценила рецепт Куриные тефтели с тыквой