Икра овощная в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 10 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня запечем по-быстрому овощи в духовке и приготовим отличную овощную икру! Икра овощная в духовке используется как намазка для бутербродов, как соус к мясу или пасте, как самостоятельная закуска. Это вкусно и полезно, а главное - совершенно не обременительно! Овощи нарезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями и запечь. Чуть остудив, пробить блендером - вот и все!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 100 г | | 400 г |
| 10 г | | 50 г |
| 80 г | | 5 г |
Шаг 1:
Подготовьте овощи: спелый кабачок или пару небольших цукини, баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, пряности.
Шаг 2:
Крупно нарежьте промытые и осушенные баклажаны.
Шаг 3:
Так же крупно порежьте перец (при желании его испечь отдельно и удалить жесткую кожицу).
Шаг 4:
Крупными дольками нарубить репчатый лук.
Шаг 5:
Добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Все овощи сложить в форму для запекания.
Шаг 6:
Шаг 7:
Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Добавить помидоры, проткнув маленькие зубочисткой. если крупные - нарезав пополам.
Шаг 9:
Поперчить по вкусу. Премешать все овощи с маслом и пряностями.
Шаг 10:
Поставить противень в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 50-60 минут, через 20 минут убавив жар до 160 градусов.
Шаг 11:
Запеченные овощи порциями складывать в стакан погружного блендера.
Шаг 12:
И пробивать до желаемой зернистости икры.
Шаг 13:
Готовую икру остудить и подавать к столу как закуску или горячую как гарнир или соус к мясу, птице или пасте.
Шаг 14:
Икра овощная в духовке готова!
Шаг 15: