Японский омлет
Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 16 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Омлет в японском стиле - способ разнообразить завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.65 г Жиры 8.34 г Углеводы 1.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 15 мл | ||||
| 10 мл |
| 3 шт. | ||
| 15 мл | ||
| 10 мл |
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
Затем сложите блинчик пополам вдоль.
Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Примерно 3 блинчика на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.