Подписаться

Японский омлет

Японский омлет
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 1751
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Соевый соус
15 мл
Рисовый уксус
10 мл  

Описание рецепта — Японский омлет:

Омлет в японском стиле - способ разнообразить завтрак.

Японский омлет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,65 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Японский омлет - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Соевый соус
15 мл
Рисовый уксус
10 мл

Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

Шаг 2:
Японский омлет - Шаг 2

Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3:
Японский омлет - приготовлениеЯпонский омлет - приготовление

Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
Затем сложите блинчик пополам вдоль.

Шаг 4:
Японский омлет - Шаг 4

Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Примерно 3 блинчика на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

Это стоит попробовать
Японский омлет Японский омлет Омлет по-японски Омлет по-японски Японский омлет Японский омлет Омлет Тамаго Омлет Тамаго
Японский омлет. Японский омлет. Бразильский омлет с авокадо Бразильский омлет с авокадо Омлет с грибами, томатами и сыром Омлет с грибами, томатами и сыром Испанский омлет со шпинатом Испанский омлет со шпинатом
и 6 нравится
72 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
29.09.2020 17:56:14
взял на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
29.09.2020 17:53:54
взяла на заметку рецепт Домашнее жаркое из духовки