|
|
Пятница, 15 июня 2018
На святковий весняний стіл 🌸
Суббота, 4 июля 2015
Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.
Пятница, 18 ноября 2016
Ингредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец.
Приготовление: 1. Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. 2. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. 3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. 4. Выложи семгу. Посоли и поперчи. 5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 23 августа 2015
Совершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.
Суббота, 6 сентября 2014
Попробуйте разнообразить классический вкус Оливье, придав ему морской акцент - креветками и вы сразу же получите новый вкус такого знакомого всем салата! Если вы любите классический салат Оливье, то вам обязательно придётся по вкусу такой вариант этого легендарного салата. Для удобства рекомендую использовать уже очищенные коктейльные креветки, они мелкие и удачно вписываются в консистенцию салата - нарезать эти креветки не придётся, но их нужно будет обязательно отварить непродолжительное время в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа и, по желанию, свежего укропа. Остальные ингредиенты неизменны - это картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, солёные огурцы, лук. Пробуйте - салат Оливье с креветками очень вкусный!
Воскресенье, 4 января 2015
Ингредиенты:
Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Средняя морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Яйцо (отварить) — 4 шт.
Майонез
Воскресенье, 22 марта 2015
Более классическая версия Цезаря
Среда, 25 июля 2018
Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от времени вкусные салаты.
Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Среда, 30 декабря 2015
Нежный слоенный салат со свеклой, свежей морковью и сливочным плавленым сыром. Невероятно вкусный, сытный, но при этом легкий и нежный, идеальное решение для любого праздничного стола, в том числе новогоднего стола! А самое главное что он готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Важно взять плавленый сыр хорошего качества, а морковь и свекла должны быть сладкими и сочными. Приготовьте этот салат и удивите своих близких и друзей. Готовьте с удовольствием.
Воскресенье, 26 января 2014
Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло - желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|