Нежный слоенный салат с плавленым сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный слоенный салат со свеклой, свежей морковью и сливочным плавленым сыром. Невероятно вкусный, сытный, но при этом легкий и нежный, идеальное решение для любого праздничного стола, в том числе новогоднего стола! А самое главное что он готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Важно взять плавленый сыр хорошего качества, а морковь и свекла должны быть сладкими и сочными. Приготовьте этот салат и удивите своих близких и друзей. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 зуб. |
| 300 г | | 90 г |
| 35 г |
 |
Плавленый сыр |
| 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобиться: свежая морковь, свекла, плавленный сливочный сыр, чеснок, изюм, майонез.
Шаг 2:
Первым делом поставим вариться свеклу. Ее нужно хорошо вымыть и отварить до готовности, берите небольшую свеклу или несколько маленьких, так же свекла должна быть сладкой.
Шаг 3:
Чеснок нужно очистить от шелухи.
Шаг 4:
Морковь нужно вымыть и очистить. Морковь должна быть сладкой и сочной.
Шаг 5:
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте майонез.
Шаг 6:
Так же к морковке нужно добавить хорошо вымытый изюм. Перемешать.
Шаг 7:
 |
Плавленый сыр |
| 300 г |
Возьмите плавленый сыр, натрите его на мелкую терку. Сыр нужно брать хорошего качества, проверенной вами фирмы.
Шаг 8:
Теперь к сыру добавьте майонез и выдавленный чеснок. Перемешайте.
Шаг 9:
Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 10:
Начитаем формировать салат. В сервировочное кольцо или любую другую форму выкладываем первый слой, это морковь с изюмом.
Шаг 11:
Затем выкладываем сыр, хорошо разравниваем и в завершении слой со свеклой.
Шаг 12:
При подаче снять сервировочное кольцо, украсить майонезом или зеленью.
Шаг 13:
Салат получается нежный и в меру пикантный. Очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!