Кета пряного посола малосольная
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 78 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 12 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 г |
| 30 г | | 1 г |
 |
Кориандр (семена) |
| 2 г |
 |
Семена тмина |
| 2 г |
| 2 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.
Шаг 2:
Отрежьте кусок кеты, предназначенный для посола.
Шаг 3:
Рыбу промойте и хорошо осушите кухонным полотенцем.
Шаг 4:
Прощупайте пальцами поперечные косточки и выньте их с помощью ножа или щипчиков.
Шаг 5:
В миску всыпьте 3-4 столовые ложки соли.
Шаг 6:
Добавьте половину нормы от соли сахара.
Шаг 7:
| 1 г |
 |
Кориандр (семена) |
| 2 г |
 |
Семена тмина |
| 2 г |
| 2 г |
| 2 г |
Всыпьте смесь пряных трав и семян.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте получившуюся посолочную смесь.
Шаг 9:
Положите в нее кету кожей вниз.
Шаг 10:
Переверните рыбу и хорошо натрите пряной смесью.
Шаг 11:
Накройте рыбу пленкой и поставьте груз. Отправьте в прохладное место на 3 ссуток (это мы уже обсуждали в предыдущих рецептах).
Шаг 12:
После просола рыбу хорошо промойте под струей холодной воды. Мякоть рыбы получается при этом способе засолки очень плотной, яркой, ароматной и вкусной.
Шаг 13:
Кета пряного посола готова! Она довольно приятна на вкус, не пересолена, если переложили количество соли, то рыбу нужно просто подержать в холодной воде некоторое время - она имеет плотную консистенцию и это не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде рыбы.
Шаг 14:
Малосольную кету пряного посола подавайте в виде нарезки или делайте бутерброды. Приятного аппетита!