Кета пряного посола малосольная

Кета пряного посола малосольная
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время78 часов 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,4 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 7,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 7 нравится
44 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кета
400 г
Соль морская
60 г
Сахар-песок
30 г
Семена горчицы
1 г
Кориандр (семена)
2 г
Семена тмина
2 г
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Шаг 1:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 1

Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.

Шаг 2:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 2
Кета
400 г

Отрежьте кусок кеты, предназначенный для посола.

Шаг 3:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 3

Рыбу промойте и хорошо осушите кухонным полотенцем.

Шаг 4:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 4

Прощупайте пальцами поперечные косточки и выньте их с помощью ножа или щипчиков.

Шаг 5:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 5
Соль морская
60 г

В миску всыпьте 3-4 столовые ложки соли.

Шаг 6:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 6
Сахар-песок
30 г

Добавьте половину нормы от соли сахара.

Шаг 7:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 7
Семена горчицы
1 г
Кориандр (семена)
2 г
Семена тмина
2 г
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Всыпьте смесь пряных трав и семян.

Шаг 8:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 8

Хорошо перемешайте получившуюся посолочную смесь.

Шаг 9:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 9

Положите в нее кету кожей вниз.

Шаг 10:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 10

Переверните рыбу и хорошо натрите пряной смесью.

Шаг 11:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 11

Накройте рыбу пленкой и поставьте груз. Отправьте в прохладное место на 3 ссуток (это мы уже обсуждали в предыдущих рецептах).

Шаг 12:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 12

После просола рыбу хорошо промойте под струей холодной воды. Мякоть рыбы получается при этом способе засолки очень плотной, яркой, ароматной и вкусной.

Шаг 13:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 13

Кета пряного посола готова! Она довольно приятна на вкус, не пересолена, если переложили количество соли, то рыбу нужно просто подержать в холодной воде некоторое время - она имеет плотную консистенцию и это не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде рыбы.

Шаг 14:
Кета пряного посола малосольная - Шаг 14

Малосольную кету пряного посола подавайте в виде нарезки или делайте бутерброды. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кижуч пряного посола Кижуч пряного посола Кета малосольная в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях Сибас запечённый Сибас запечённый Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
Форель домашнего посола с семенами тмина Форель домашнего посола с семенами тмина Мойва пряного посола Мойва пряного посола Форель малосольная с тмином Форель малосольная с тмином Запеченная кета Запеченная кета
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 03:27:50
взяла на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем
28.05.2024 03:25:22
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
28.05.2024 03:23:58
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
взял на заметку рецепт Запеченные свиные ребрышки