Салат Оливье с курицей и зеленым луком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 23 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 г |
| 300 г | | 300 г |
| 6 шт. | | 350 г |
| 300 г | | 1 пуч. |
| 0,5 г | | 350 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого нежного, летнего салатика оливье нам понадобиться: куриное филе, куриные яйца, картофель, морковь, свежий огурец, консервированный горошек, зеленый лук, майонез, соль, перец.
Шаг 2:
Первым делом нужно вымыть куриное филе и отварить его в подсоленной воде, до готовности, 20-30 минут.
Шаг 3:
Так же нужно вымыть и отварить (прям в кожуре) до готовности картофель и морковь. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Куриные яйца нужно отварить до готовности вкрутую, около 7-10 минут, дать остыть и накрошить мелким кубиком.
Шаг 5:
Возьмите свежие, хрустящие зеленые огурчики. Вымойте их и накрошите мелким кубиком.
Шаг 6:
Отваренное куриное филе нужно остудить, и накрошить мелкими кусочками.
Шаг 7:
В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты: накрошенные морковь, картофель, огурец и яйца.
Шаг 8:
Баночку с консервированным горошком нужно открыть, дать стечь маринаду через дуршлаг и всыпать горошек в емкость с ингредиентами.
Шаг 9:
Туда же всыпать уже накрошенное куриное филе, все хорошо перемешать.
Шаг 10:
Теперь вымойте, обсушите и накрошите хороший пучек зеленого лука.
Шаг 11:
Так же все ингредиенты нужно чуток присолить и поперчить, но учтите что майонез уже соленый. Перемешать.
Шаг 12:
Сюда же во все смешанные ингредиенты всыпьте майонез, хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Салат можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять и охладиться в холодильнике 30-50 минут.
Шаг 14:
Такой салат можно кушать просто как основное блюдо, так как он достаточно сытный, но можно и как дополнение к мясу и другим блюдам. Приятного аппетита!