![]() Среда, 3 февраля 2016
| Подписаться |
Апельсиновый кисель
![]() Нравится 8 |
Понравился рецепт?
20 минут
2 порции Просмотров: 2065 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Апельсиновый кисель:
Ароматный, яркий и полезный кисель, который готовится из небольшого количества ингредиентов, станет вкусным завершением детского праздника, праздничного семейного обеда или ужина!
Апельсиновый кисель - хороший вариант напитка и для детей, и для взрослых, поскольку помимо вкуса вы еще получите пользу от этого напитка в виде витамина С. Такой кисель хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой кисель зимой, когда апельсины еще вполне доступны по цене и содержат максимальное количество полезных веществ.
Апельсиновый кисель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г Жиры 0,11 г Углеводы 20,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся апельсины, сахар, крахмал, вода и корица.

| 1 кг |
Если вы покупаете апельсины на рынке и кожура апельсинов ненатурально блестящая, это значит, что кожуру натирали воском. В этом случае, перед приготовлением киселя нам стоит избавиться от воска. Для этого апельсины помещаем в горячую воду и при помощи кухонной тряпки хорошо протираем апельсины.

Любым, удобным для вас способом, выдавливаем сок из апельсинов. Из килограмма апельсинов в среднем получается 700 мл сока.