Подписаться

Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 2863
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 кг
Сахар-песок
100 г
Корица
1 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Описание рецепта — Апельсиновый кисель:

Ароматный, яркий и полезный кисель, который готовится из небольшого количества ингредиентов, станет вкусным завершением детского праздника, праздничного семейного обеда или ужина!
Апельсиновый кисель - хороший вариант напитка и для детей, и для взрослых, поскольку помимо вкуса вы еще получите пользу от этого напитка в виде витамина С. Такой кисель хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой кисель зимой, когда апельсины еще вполне доступны по цене и содержат максимальное количество полезных веществ.

Апельсиновый кисель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,85 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 20,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновый кисель - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся апельсины, сахар, крахмал, вода и корица.

Шаг 2:
Апельсиновый кисель - Шаг 2
Апельсин
1 кг

Если вы покупаете апельсины на рынке и кожура апельсинов ненатурально блестящая, это значит, что кожуру натирали воском. В этом случае, перед приготовлением киселя нам стоит избавиться от воска. Для этого апельсины помещаем в горячую воду и при помощи кухонной тряпки хорошо протираем апельсины.

Шаг 3:
Апельсиновый кисель - Шаг 3

Любым, удобным для вас способом, выдавливаем сок из апельсинов. Из килограмма апельсинов в среднем получается 700 мл сока.

Шаг 4:
Апельсиновый кисель - Шаг 4

Кожуру от апельсинов очищаем от белых пленок и нарезаем на полоски.

Шаг 5:
Апельсиновый кисель - Шаг 5

Кладем апельсиновые корки в кастрюлю и добавляем 1 стакан воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем жидкости закипеть. На поверхности воды при кипении будет образовываться пена, ее следует собрать. Кипятим корки 20 минут. Затем корки выбрасываем, жидкость процеживаем.

Шаг 6:
Апельсиновый кисель - Шаг 6

Добавляем в кастрюлю к жидкости, в которой варились апельсины, выдавленный апельсиновый сок. В итоге у нас должно получиться около литра жидкости.

Шаг 7:
Апельсиновый кисель - Шаг 7
Сахар-песок
100 г

Добавляем к соку сахар. Количество сахара стоит отрегулировать, поскольку апельсины могут быть очень сладкими или очень кислыми.

Шаг 8:
Апельсиновый кисель - Шаг 8
Корица
1 шт.

Добавляем в кастрюлю также палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даем соку закипеть. При необходимости снимаем образующуюся пену на поверхности киселя.

Шаг 9:
Апельсиновый кисель - Шаг 9
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Как только кисель закипел, добавляем крахмал и быстро и тщательно смешиваем его с жидкостью до однородности.

Шаг 10:
Апельсиновый кисель - Шаг 10

Кисель станет сразу густеть. Снимаем кастрюлю с киселем с огня.

Шаг 11:
Апельсиновый кисель - Шаг 11

Даем киселю немного остыть и разливаем его по порционным стаканам.

Шаг 12:
Апельсиновый кисель - Шаг 12

Ароматный апельсиновый кисель готов. Подавать его можно и холодным, и горячим. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Апельсиновый смузи с шпинатом Апельсиновый смузи с шпинатом Медово-апельсиновый смузи Медово-апельсиновый смузи Апельсиновый смузи Апельсиновый смузи Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины
Имбирно-ананасовый смузи Имбирно-ананасовый смузи Чернично-манговые смузи Чернично-манговые смузи Клубнично-ананасовый смузи Клубнично-ананасовый смузи Холодный чай с гибискусом Холодный чай с гибискусом
Взяли рецепт на заметку (58)
Ольга СвидерскаяГалина ЛютинаNadejda TypozleevaНаталья Саенко Sveta AverageТатьяна РумянцеваКатя ПурикНаталья АкимоваВера КороськоЗоя ЕрмаковаТатьяна РумянцеваАнна СамковаАнна ЩербининаДмитрий ШелухинЮлия ЯлымоваMargo MargoArtem TemakJulia StarМарина ЯроваяЕкатерина КрючковаИрина ДуровинаKarina ShogenovaЛидия ПодойниковаГалина ИвановаВиктория КиричишинМария Трофимова
Показать всех
Комментарии (8)
супер, очень необычный кисель👍 приготовлю сыночку🌹
04.02.2016 11:49
Какой красивый, яркий кисель! и я попробую такой приготовить! Лена, спасибо за интересный рецепт!
04.02.2016 12:33
Необыкновенный кисель! Представляю какой ароматный и вкусный. 👍
04.02.2016 15:30
@Alraune Спасибо, Анастасия, приготовьте, моей внучке такой кисель нравится!
04.02.2016 15:31
@IrenMistik Ирен, спасибо, я уверена, что вам понравится кисель!
04.02.2016 15:32
@Zoya7 Спасибо, Зоя, да, получается кисель ароматным и с гладкой структурой!
05.02.2016 03:18
Корки от апельсинов выбрасывать не нужно! Сделайте цукаты, как у Марины Киричок (ник -Muzika)!!!
05.02.2016 10:15
@barsovanina Спасибо за подсказку, конечно, можно делать и цукаты!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2019 07:35:57
взял на заметку рецепт Пицца с курицей и ананасами
24.05.2019 07:35:42
взял на заметку рецепт Салат с сухариками и сыром косичка
24.05.2019 07:35:27
взял на заметку рецепт Печенье "Пестрое"
24.05.2019 07:35:24
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде