Апельсиновый кисель

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 3 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный, яркий и полезный кисель, который готовится из небольшого количества ингредиентов, станет вкусным завершением детского праздника, праздничного семейного обеда или ужина!
Апельсиновый кисель - хороший вариант напитка и для детей, и для взрослых, поскольку помимо вкуса вы еще получите пользу от этого напитка в виде витамина С. Такой кисель хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой кисель зимой, когда апельсины еще вполне доступны по цене и содержат максимальное количество полезных веществ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г Жиры 0,11 г Углеводы 20,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |

Для приготовления этого блюда нам понадобятся апельсины, сахар, крахмал, вода и корица.

| 1 кг |
Если вы покупаете апельсины на рынке и кожура апельсинов ненатурально блестящая, это значит, что кожуру натирали воском. В этом случае, перед приготовлением киселя нам стоит избавиться от воска. Для этого апельсины помещаем в горячую воду и при помощи кухонной тряпки хорошо протираем апельсины.

Любым, удобным для вас способом, выдавливаем сок из апельсинов. Из килограмма апельсинов в среднем получается 700 мл сока.

Кожуру от апельсинов очищаем от белых пленок и нарезаем на полоски.

Кладем апельсиновые корки в кастрюлю и добавляем 1 стакан воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем жидкости закипеть. На поверхности воды при кипении будет образовываться пена, ее следует собрать. Кипятим корки 20 минут. Затем корки выбрасываем, жидкость процеживаем.

Добавляем в кастрюлю к жидкости, в которой варились апельсины, выдавленный апельсиновый сок. В итоге у нас должно получиться около литра жидкости.

| 100 г |
Добавляем к соку сахар. Количество сахара стоит отрегулировать, поскольку апельсины могут быть очень сладкими или очень кислыми.

| 1 шт. |
Добавляем в кастрюлю также палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даем соку закипеть. При необходимости снимаем образующуюся пену на поверхности киселя.

| 2 ст. л. |
Как только кисель закипел, добавляем крахмал и быстро и тщательно смешиваем его с жидкостью до однородности.

Кисель станет сразу густеть. Снимаем кастрюлю с киселем с огня.

Даем киселю немного остыть и разливаем его по порционным стаканам.

Ароматный апельсиновый кисель готов. Подавать его можно и холодным, и горячим. Приятного аппетита!