Булгур с мясным фаршем
Категория | Мясо |
Кухня | Иракская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 16 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами. Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 350 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 300 мл |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.
Шаг 3:
В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.
Шаг 4:
Затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Чернослив промыть, нарезать на кусочки такого же размера как лук и морковь.
Шаг 6:
Добавить его в зажарку и продолжать готовить еще 3-5 минут.
Шаг 7:
Далее в сковороду высыпать фарш. Увеличить огонь и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки.
Шаг 8:
Затем добавить паприку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Шаг 9:
И, после этого, поверх фарша высыпать булгур, залить водой из расчета на 2 стак булгура 3 стак воды.
Шаг 10:
Довести булгур с фаршем до кипения, чуть убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут, до готовности крупы.
Шаг 11:
Готовый плов перемешиваем и подаем.
Шаг 12:
Перед подачей, булгур с мясным фаршем необходимо посыпать измельченной зеленью.
Шаг 13: