Суп с фасолью и ветчиной
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 20 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
С наступлением холодов хочется поесть в обед чего-то согревающего и сытного. Вот такой суп соответствует этим требованиям. Блюдо вкусное и полезное. Его можно приготовить как из консервированной фасоли, так и сварить самим сухую. Копченая ветчина придаст блюду вкус копченостей, а также добавит свой специфический аромат. Суп я варила на воде, но можно на любом мясном бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1,5 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фасолевого супа с ветчиной понадобятся такие продукты: фасоль белая сухая, картофель, лук репчатый, морковь, ветчина. подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Фасоль тщательно помыть и залить холодной водой. Дать постоять 6-7 часов, а лучше ночь. За это время фасоль набухнет и время приготовления её значительно сократится. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту. Варить до полу-готовности фасоли.
Шаг 3:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Когда фасоль будет сварена до полу-готовности, добавить в кастрюлю картофель.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук с морковью.
Шаг 8:
Припустить овощи на сковороде в течение 8-10 минут перемешивая.
Шаг 9:
Добавить лук и морковь в кастрюлю с фасолью и картофелем. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще 20 минут.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложить ветчину в суп и проварить 5-6 минут.
Шаг 12:
Готовый суп посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа, но это по наличию и желанию.
Шаг 13:
Подавать суп с фасолью и ветчиной на первое в обед.
Шаг 14:
Суп с фасолью и ветчиной готов. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!