Подписаться

Суп с фасолью и ветчиной

Суп с фасолью и ветчиной
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3292
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
1 ст.
Вода
1,5 л
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
200 г  

Описание рецепта — Суп с фасолью и ветчиной:

С наступлением холодов хочется поесть в обед чего-то согревающего и сытного. Вот такой суп соответствует этим требованиям. Блюдо вкусное и полезное. Его можно приготовить как из консервированной фасоли, так и сварить самим сухую. Копченая ветчина придаст блюду вкус копченостей, а также добавит свой специфический аромат. Суп я варила на воде, но можно на любом мясном бульоне.

Суп с фасолью и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,39 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 9,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления фасолевого супа с ветчиной понадобятся такие продукты: фасоль белая сухая, картофель, лук репчатый, морковь, ветчина. подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 2
Фасоль белая сухая
1 ст.
Вода
1,5 л

Фасоль тщательно помыть и залить холодной водой. Дать постоять 6-7 часов, а лучше ночь. За это время фасоль набухнет и время приготовления её значительно сократится. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту. Варить до полу-готовности фасоли.

Шаг 3:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 3
Картофель
2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 4

Когда фасоль будет сварена до полу-готовности, добавить в кастрюлю картофель.

Шаг 5:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 7:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук с морковью.

Шаг 8:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 8

Припустить овощи на сковороде в течение 8-10 минут перемешивая.

Шаг 9:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить лук и морковь в кастрюлю с фасолью и картофелем. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще 20 минут.

Шаг 10:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 10
Ветчина
200 г

Ветчину мелко нарезать.

Шаг 11:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 11

Выложить ветчину в суп и проварить 5-6 минут.

Шаг 12:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 12

Готовый суп посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа, но это по наличию и желанию.

Шаг 13:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 13

Подавать суп с фасолью и ветчиной на первое в обед.

Шаг 14:
Суп с фасолью и ветчиной - Шаг 14

Суп с фасолью и ветчиной готов. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с фасолью и сухими грибами Суп с фасолью и сухими грибами Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Суп с фасолью и клецками Суп с фасолью и клецками Легкий овощной суп с цуккини и фасолью Легкий овощной суп с цуккини и фасолью
Суп с белой и зеленой фасолью Суп с белой и зеленой фасолью Томатный суп с фасолью и гренками Томатный суп с фасолью и гренками Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью
Взяли рецепт на заметку (146)
Яна ПроценкоYulia KolibabaКсенія ТурчинЕлена ИвановаТатьяна КлыковаKopolovich RitaАнна МостовщиковаНаталия Красикова(Тимошик)Ольга КудрявцеваАнна ВидинееваСергей УщаповскийЮлия КочергинаВасилиса УточкинаViktorija NisonskajaЕлизавета БаториАнна ТороповаАлина РуденкоLarisa WecherkovskayaЕкатерина БоголюбоваЕлена ЕгоркинаНаталья СорокинаВладимир УсенкоСвітлана ЯкубовськаМарина БойкоАнюта КозубенкоЮлия Федоркова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 21:25:09
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
21.07.2019 21:22:39
взяла на заметку рецепт Куриные окорочка в абрикосовом соусе
21.07.2019 21:20:49
взяла на заметку рецепт Творожные пончики с маком
21.07.2019 21:18:58
взяла на заметку рецепт Тефтели с кабачками и баклажанами
21.07.2019 21:17:37
взяла на заметку рецепт Икра из баклажанов с яблоками