Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.
Для приготовления салата “Подсолнух” потребуются: консервы сардины в собственном соку или в масле, яйца, морковь, лук зеленый, чипсы, маринованные огурцы, майонез, соль, укроп, маслины и зеленые оливки.
Первый слой салата из сардин. Банку с консервами открываем, жидкость сливаем и достаем рыбу. Сардины следует размять вилкой и выложить на блюдо.