Салат Подсолнух с сардиной
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 4 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сардины в масле |
| 250 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | 100 г |
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 15 г | | 20 г |
|
Оливки без косточки |
| 4 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Подсолнух” потребуются: консервы сардины в собственном соку или в масле, яйца, морковь, лук зеленый, чипсы, маринованные огурцы, майонез, соль, укроп, маслины и зеленые оливки.
Шаг 2:
|
Сардины в масле |
| 250 г |
Первый слой салата из сардин. Банку с консервами открываем, жидкость сливаем и достаем рыбу. Сардины следует размять вилкой и выложить на блюдо.
Шаг 3:
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на две части. Отделяем желтки от белков.
Шаг 4:
Белки трем на терке и выкладываем вторым слоем на сардины.
Шаг 5:
На белки нанести сеточку майонеза.
Шаг 6:
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Выложить на белки.
Шаг 7:
Одну крупную морковь отварить, охладить и почистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем.
Шаг 8:
На морковь выложить сеточку майонеза.
Шаг 9:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На морковь с майонезом выложить зеленый лук.
Шаг 10:
Вареный желток измельчить любым способом и обсыпать верх и бока салата.
Шаг 11:
Вокруг салата вставить чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.
Шаг 12:
| 20 г |
|
Оливки без косточки |
| 4 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 4 шт. |
Маслины и зеленые оливки нарезать колечками и сделать пчёл. Крылышки изготовить из пластинок чеснока, а усики из зеленого лука. Укроп мелко нарезать и выложить внутри “цветка”.
Шаг 13:
Салат “Подсолнух” с сардиной готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на закуску во время праздничных застолий. Приятного аппетита!