Вторник, 2 октября 2012

Бисквит

Бисквит

В XVIII-XIX вв. бисквиты считались “пищей легкой, питательной, здоровой”, врачи того времени ошибочно полагали, что “прикуска оных старым добрым вином составляет отменное, сердце и желудок укрепляющее средство”. Следуя этому нелепому совету, аристократия XVIII в. нередко заменяла хлеб бисквитами, что зачастую приводило к преждевременной смерти многих писателей, поэтов, философов конца XVIII-XIX вв.
Так, например, из-за исключительного питания бисквитами погиб преждевременно Байрон, имевший до 25 лет отличное здоровье. Однако, начав по прибытии в Италию питаться только бисквитами с вином, Байрон уже через три года заболел тяжелой формой почечной, а затем и сердечной болезни и умер на 36-м году жизни, то есть спустя десять лет.

Пятница, 12 октября 2012

Хлеб

Хлеб

Рецепт не требует особенных навыков от хозяйки, а результат превосходит все ожидания. Тем более, что домашний свежий хлеб с хрустящей румяной корочкой и богатым сладковатым запахом наверняка порадует всю семью.

Пятница, 12 октября 2012

Пирожное в кружке за 5 минут

Пирожное в кружке за 5 минут

Если ты думаешь, что сделать пирожное в микроволновке, не прикладывая никаких усилий, абсолютно невозможно, ты ошибаешься. Чтобы убедиться, что за 5 минут можно приготовить чудную сладкую вещь, испробуй этот рецепт.

Среда, 7 ноября 2012

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - характерный напиток холодной поры года. Пришел к нам из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, где является традиционным угощением к Рождеству. Ароматный и согревающий, он однозначно поднимет настроение!

Четверг, 8 ноября 2012

Текила Санрайз

Текила Санрайз

Этот коктейль впервые появился в 30-40-е годы в гостинице Arizona Biltmore Hotel в США. Изначально в его состав входил чёрносмородиновый ликёр и сок лайма. Называется коктейль так (в переводе с английского sunrise - восход солнца), потому что плотные его компоненты (чёрносмородиновый ликёр или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь более легкие текилу и сок, создают сочетание цветов, подобных цветам на рассвете.

Четверг, 8 ноября 2012

Кунжутные батончики

Кунжутные батончики

Если хочется сладкого, а булочки и пирожные надоели, советую попробовать этот рецепт. Достаточно просто и полезно, особенно для хорошего настроения!

Пятница, 9 ноября 2012

Горячий шоколад

Горячий шоколад

В такие прохладные деньки, как сегодня, так приятно согреться чашкой горячего, сладенького и ароматного шоколада!

Четверг, 15 ноября 2012

Сладкие булочки с джемом

Сладкие булочки с джемом

От одного взгляда на эти воздушные пухленькие булочки слюнки текут. Если хочешь порадовать семью на выходных, распечатай рецепт! Начинку можно выбрать на свой вкус.

Четверг, 15 ноября 2012

Орешки в карамели

Орешки в карамели

Грецкий орех - полезная вещь, к тому же вкусная. Чтобы сделать их еще вкуснее, можно поджарить орешки в карамели…

Вторник, 20 ноября 2012

Мини-булочки с сыром и чесноком

Мини-булочки с сыром и чесноком

Вместо того, чтобы ломать голову над тем, чего бы приготовить сегодня на вечер пожевать перед телевизором, можно воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, очень вкусно!