Глинтвейн
Категория | Напитки |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 7 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Глинтвейн - характерный напиток холодной поры года. Пришел к нам из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, где является традиционным угощением к Рождеству. Ароматный и согревающий, он однозначно поднимет настроение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 мл | | 250 мл |
| 10 шт. | | 50 г |
| 2 ч. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 750 мл |
| 250 мл |
| 10 шт. |
| 50 г |
| 2 ч. л. |
| 4 шт. |
Нам понадобятся вино, вода, сахар, корица, гвоздика и лимонный сок.
Шаг 2:
Итак, выльем вино в небольшую кастрюльку.
Шаг 3:
Добавим воду, лимонный сок, сахар и специи.
Шаг 4:
Поставим на слабый огонь.
Шаг 5:
Дадим разогреться минут 10, не позволяя закипеть, иначе алкоголь испарится.
Удалим специи и разольем по чашкам.
Шаг 6: