Глинтвейн

Глинтвейн
КатегорияНапитки КухняАвстрийская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Глинтвейн - характерный напиток холодной поры года. Пришел к нам из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, где является традиционным угощением к Рождеству. Ароматный и согревающий, он однозначно поднимет настроение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,05 г
Жиры 0 г
Углеводы 6,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 8 нравится
129 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Вода
250 мл
Гвоздика
10 шт.
Сахар-песок
50 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Корица
4 шт.
Шаг 1:
Глинтвейн - Шаг 1
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Вода
250 мл
Гвоздика
10 шт.
Сахар-песок
50 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Корица
4 шт.

Нам понадобятся вино, вода, сахар, корица, гвоздика и лимонный сок.

Шаг 2:
Глинтвейн - Шаг 2

Итак, выльем вино в небольшую кастрюльку.

Шаг 3:
Глинтвейн - Шаг 3

Добавим воду, лимонный сок, сахар и специи.

Шаг 4:
Глинтвейн - Шаг 4

Поставим на слабый огонь.

Шаг 5:
Глинтвейн - Шаг 5

Дадим разогреться минут 10, не позволяя закипеть, иначе алкоголь испарится.
Удалим специи и разольем по чашкам.

Шаг 6:
Глинтвейн - Шаг 6

Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейный ГЛИНТВЕЙН по-французски - Новогоднее меню Кофейный ГЛИНТВЕЙН по-французски - Новогоднее меню глинтвейн на брусничном морсе глинтвейн на брусничном морсе Глинтвейн алкогольный вино+коньяк Глинтвейн алкогольный вино+коньяк Эстонский яблочный глинтвейн Эстонский яблочный глинтвейн
Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный ягодный глинтвейн Безалкогольный ягодный глинтвейн Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный глинтвейн
Комментарии (1)
Классный напиток! У, меня папа делает по этому рецепту и всегда превосходно получается!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 09:58:25
взяла на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
27.04.2024 09:48:15
взяла на заметку рецепт Киш с курицей и сыром