Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные сердечки- хороший продукт для приготовления простых и вкусных блюд домашней кухни! И первые, и вторые блюда с куриными сердечками всегда получаются сытными, вкусными, лёгкими в приготовлении и имеющими своеобразный мясной вкус! Хотя, скорее, не совсем мясной… Похожий на него- это да, но не такой точно, а свой, присущий именно куриным сердечкам, вкус. Вот такие замечательные котлетки-оладьи можно приготовить из фарша на основе куриных сердец. По вкусу “сердечные” котлеты- что-то среднее между мясными и печёночными котлетами, вот как необычно получается! В горячем или тёплом виде такие котлеты- просто объедение, да и остывшем они весьма хороши! Обязательно приготовьте котлеты из куриных сердец, разнообразьте меню и удивите домочадцев!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 2,5 ст. л. |
| 2,5 ст. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из куриных сердечек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, майонез, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные сердечки сначала нужно подготовить. Обрезаем крупные сосуды, удаляем с сердечек плёнки, промываем их и даём слегка обсохнуть на бумажном полотенце. Удалять жирок с сердечек в случае с приготовлением котлет не обязательно. Пропускаем подготовленные куриные сердца через мясорубку.
Шаг 3:
Также через мясорубку пропускаем очищенный репчатый лук и чеснок.
Шаг 4:
Всыпаем в фарш для “сердечных” котлет манную крупу.
Шаг 5:
Также вслед за манной крупой добавляем майонез.
Шаг 6:
Вбиваем в фарш два куриных яйца.
Шаг 7:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на собственный вкус.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш для необычных котлет и ставим его на 30 минут в холодильник- пусть манка набухнет.
Шаг 9:
Через заданное время достаём фарш из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем столовой ложкой фарш, как на оладьи, по одной столовой ложке на одну котлету.
Шаг 10:
Жарим котлеты из куриных сердечек на огне чуть выше среднего, с двух сторон до полной готовности.
Шаг 11:
Готовые котлеты со сковороды перекладываем на тарелку и жарим следующую партию.
Котлеты из куриных сердечек готовы!
Шаг 12:
Подавайте котлеты из куриных сердец в горячем или тёплом виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!