Кунжутные батончики
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если хочется сладкого, а булочки и пирожные надоели, советую попробовать этот рецепт. Достаточно просто и полезно, особенно для хорошего настроения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 щеп. |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 140 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Объединим сахар, соль, мед и воду в кастрюльке.
Шаг 2:
Разогреем это все на среднем огне до растворения и однородности.
Шаг 3:
Добавим сырые кунжутные зернышки. Поджарим их до румяного аппетитного цвета где-то минут 5-10.
Шаг 4:
Снимем смесь с огня, добавим ваниль и масло. Как только масло полностью растопилось, добавим соды - она сделает батончики слегка воздушными.
Выложим смесь на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.
Шаг 5:
Как только смесь охладилась и застыла (минут через 15-20), разделим полученное на кусочки. Вот и батончики!