Кунжутные батончики

Кунжутные батончики
КатегорияКонфеты и сладости КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Если хочется сладкого, а булочки и пирожные надоели, советую попробовать этот рецепт. Достаточно просто и полезно, особенно для хорошего настроения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г
Жиры 19,07 г
Углеводы 62,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
425
килокалорий
и 14 нравится
91 добавил себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Соль
1 щеп.
Мёд
60 мл
Вода
1 ст. л.
Кунжут
140 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Кунжутные батончики - Шаг 1
Сахар-песок
150 г
Соль
1 щеп.
Мёд
60 мл
Вода
1 ст. л.

Объединим сахар, соль, мед и воду в кастрюльке.

Шаг 2:
Кунжутные батончики - Шаг 2

Разогреем это все на среднем огне до растворения и однородности.

Шаг 3:
Кунжутные батончики - Шаг 3
Кунжут
140 г

Добавим сырые кунжутные зернышки. Поджарим их до румяного аппетитного цвета где-то минут 5-10.

Шаг 4:
Кунжутные батончики - Шаг 4
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Снимем смесь с огня, добавим ваниль и масло. Как только масло полностью растопилось, добавим соды - она сделает батончики слегка воздушными.
Выложим смесь на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

Шаг 5:
Кунжутные батончики - Шаг 5

Как только смесь охладилась и застыла (минут через 15-20), разделим полученное на кусочки. Вот и батончики!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Батончики мюсли Батончики мюсли Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Абрикосовый батончик Абрикосовый батончик Протеиновые батончики Протеиновые батончики
Домашние батончики Домашние батончики Батончики мюсли Батончики мюсли Лимонные батончики с кокосовой стружкой Лимонные батончики с кокосовой стружкой Энергетические батончики Энергетические батончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами