Орешки в карамели

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Грецкий орех - полезная вещь, к тому же вкусная. Чтобы сделать их еще вкуснее, можно поджарить орешки в карамели…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г Жиры 21,7 г Углеводы 71,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |

| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. |
Нам понадобится всего три ингредиента: орехи, сахар и соль. В первую очередь, поставим грецкие орешки в духовку на 5 минут при температуре 175 градусов поджариться.

Сахар высыплем в кастрюлю.

На медленном огне расплавим его, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Мы должны получить вот такую карамель аппетитного цвета.

Всыплем поджаренные орехи в карамель.

Быстренько перемешаем, чтобы каждый орешек покрылся карамелью. Как только они будут готовы, высыплем на противень, застеленный бумагой. С помощью двух вилок отделим каждый из них друг от друга. Посолим орешки (по вкусу).

И дадим остыть. Готово!