Орешки в карамели
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Грецкий орех - полезная вещь, к тому же вкусная. Чтобы сделать их еще вкуснее, можно поджарить орешки в карамели…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г Жиры 21,7 г Углеводы 71,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. |
Нам понадобится всего три ингредиента: орехи, сахар и соль. В первую очередь, поставим грецкие орешки в духовку на 5 минут при температуре 175 градусов поджариться.
Сахар высыплем в кастрюлю.
На медленном огне расплавим его, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Мы должны получить вот такую карамель аппетитного цвета.
Всыплем поджаренные орехи в карамель.
Быстренько перемешаем, чтобы каждый орешек покрылся карамелью. Как только они будут готовы, высыплем на противень, застеленный бумагой. С помощью двух вилок отделим каждый из них друг от друга. Посолим орешки (по вкусу).
И дадим остыть. Готово!