Курица с картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 7 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня будем запекать курицу целиком в мультиварке, да еще и с картофелем. Для меня этот способ был открытием. Раньше я нарезала курицу на порционные кусочки и только так запекала, а в этот раз попробовала запечь целой. Получилось очень даже вкусно.
Курицу берите небольшого размера, где-то 1 кг, если курица больше, то увеличьте время запекания. Я запекала 60 минут, у меня курица была весом 1,5 кг. Чтобы курица запекалась, а не тушилась, хорошо ее обсушите и промокните бумажными полотенцами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите курицу целиком,картофель, масло растительное, соль, перец, специи, кетчуп.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте, порежьте на 2 части, если сильно крупные, то и на 4 можно.
Шаг 3:
Переложите в чашу мультиварки.
Шаг 4:
Добавьте соль, перец, ваши любимые специи. У меня в этот раз прованские травы.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло.
Шаг 6:
Перемешайте все хорошенько.
Шаг 7:
Курицу промойте,обсушите. Натрите любимыми специями, солью, перцем, чесноком.
Шаг 8:
Картофель отодвиньте к стенкам чаши, а курицу расположите по центру.
Шаг 9:
Можно курицу сверху смазать растительным маслом и запечь ее так.
Шаг 10:
Но я решила смазать ее кетчупом.
Шаг 11:
Поместите чашу в мультиварку, поставьте режим “Выпечка” У меня этот режим 45 минут.
Шаг 12:
Курица готова. Порежьте на порционные кусочки и подайте с картофелем.
Шаг 13: