Хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Пятница, 12 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт не требует особенных навыков от хозяйки, а результат превосходит все ожидания. Тем более, что домашний свежий хлеб с хрустящей румяной корочкой и богатым сладковатым запахом наверняка порадует всю семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 5,5 ст. | | 11,5 ст. |
| 20 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 5,5 ст. |
| 11,5 ст. |
| 20 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
В теплой воде смешаем муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2:
Тесто будет выглядеть вот так.
Шаг 3:
Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на час. Желательно смазать пленку и емкость маслом, чтобы тесто в итоге не прилипло.
Шаг 4:
Тесто поднимется где-то в два раза.
Шаг 5:
Формы для выпекания присыплем мелкой кукурузной крупой. Наполним их тестом наполовину и накроем пленкой. Снова оставим тесто на час подниматься. Затем отправим его в духовку на 30 минут (180 градусов), достанем из духовки, смажем растопленным маслом и дадим пропечься еще в течение 10-20 минут.
Шаг 6:
Очень вкусно со сливочным маслом и джемом.