Хлеб

Хлеб
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт не требует особенных навыков от хозяйки, а результат превосходит все ожидания. Тем более, что домашний свежий хлеб с хрустящей румяной корочкой и богатым сладковатым запахом наверняка порадует всю семью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 39,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
5,5 ст.
Мука пшеничная
11,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Кукурузная крупа
50 г
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Хлеб - Шаг 1
Вода
5,5 ст.
Мука пшеничная
11,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.

В теплой воде смешаем муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2:
Хлеб - Шаг 2

Тесто будет выглядеть вот так.

Шаг 3:
Хлеб - Шаг 3

Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на час. Желательно смазать пленку и емкость маслом, чтобы тесто в итоге не прилипло.

Шаг 4:
Хлеб - Шаг 4

Тесто поднимется где-то в два раза.

Шаг 5:
Хлеб - Шаг 5
Кукурузная крупа
50 г
Сливочное масло
100 г

Формы для выпекания присыплем мелкой кукурузной крупой. Наполним их тестом наполовину и накроем пленкой. Снова оставим тесто на час подниматься. Затем отправим его в духовку на 30 минут (180 градусов), достанем из духовки, смажем растопленным маслом и дадим пропечься еще в течение 10-20 минут.

Шаг 6:
Хлеб - Шаг 6

Очень вкусно со сливочным маслом и джемом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами