Легкий рыбный суп из карпа
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. конечно по возможности лучше брать карпа свыше двух килограмм, такая рыба более жирная и вкусная, не нужно использовать всю рыбу, а уже использовать только ту часть которая вам нужна. Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.Для легкого семейного обеда такой супчик будет в самый раз.Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 600 г |
| 2,5 л | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 зуб. |
| 1 пуч. | | 5 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для супа нам понадобиться свежий карп, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец, укроп.
Шаг 2:
Возьмите свежего карпа, почистите его и выпотрошите внутренность. Не забудьте вынуть жабры, срезать плавники.
Шаг 3:
Затем хорошо вымойте карпа и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 4:
В кастрюлю с холодной водой положите крупно нарезанный картофель.
Шаг 5:
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и всыпьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 6:
Туда же нужно всыпать мелко нарезанный репчатый лук, поставить на огонь и варить минут 7-10. Не давайте супу сильно кипеть.
Шаг 7:
Когда суп будет закивать нужно будет по мере необходимости убирать пенку. Добавить к супу лавровый лист и перец черный горошком.
Шаг 8:
Так же в суп нужно выдавить один зубчик чеснока.
Шаг 9:
Теперь нужно аккуратно положить в суп кусочки карпа. И дать провариться до готовности 10-15 минут.
Шаг 10:
Тем временем нужно вымыть и мелко накрошить зелень укропа.
Шаг 11:
Готовый суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Добавить нарезанный укроп убрать с огня. Дать настояться супу минут 20.
Шаг 13:
Готовый суп рассыпать по порционным тарелочкам и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!!!