Бисквит

Бисквит
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

В XVIII-XIX вв. бисквиты считались “пищей легкой, питательной, здоровой”, врачи того времени ошибочно полагали, что “прикуска оных старым добрым вином составляет отменное, сердце и желудок укрепляющее средство”. Следуя этому нелепому совету, аристократия XVIII в. нередко заменяла хлеб бисквитами, что зачастую приводило к преждевременной смерти многих писателей, поэтов, философов конца XVIII-XIX вв.
Так, например, из-за исключительного питания бисквитами погиб преждевременно Байрон, имевший до 25 лет отличное здоровье. Однако, начав по прибытии в Италию питаться только бисквитами с вином, Байрон уже через три года заболел тяжелой формой почечной, а затем и сердечной болезни и умер на 36-м году жизни, то есть спустя десять лет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 40,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 14 нравится
170 добавили себе
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
150 г
Вода
3 ст. л.
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мука пшеничная
180 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Бисквит - Шаг 1

На форме для выпекания сформируем донышко из пергаментной бумаги, сделаем плотные бортики, чтобы тесто не вытекло.

Шаг 2:
Бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
150 г
Вода
3 ст. л.
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.

Отделим белки от желтков, взобьем желтки с сахарной пудрой (50г), ванильным сахаром, разрыхлителем, водой и лимонной цедрой. Белки взобьем со 100 г оставшейся сахарной пудры до воздушной густой пены.

Шаг 3:
Бисквит - Шаг 3
Мука пшеничная
180 г
Сливочное масло
1 ст. л.

Аккуратно объединим взбитые белки и смесь с желтками, постепенно добавим муку и растопленное масло.

Шаг 4:
Бисквит - Шаг 4

Тесто выльем в форму, выровняем поверхность лопаточкой (если мы хотим бисквит с фруктами - самый момент выложить их в тесто). Отправим в духовку на 25 минут выпекаться при температуре 170 градусов, затем убавим жар до 150 и будем печь еще 20 минут. Проверим тесто на готовность зубочисткой.

Шаг 5:
Бисквит - Шаг 5

Удалим с донышка бумагу. Дадим бисквиту охладиться.

Шаг 6:
Бисквит - Шаг 6

Придадим бисквиту желаемую форму. Можно разрезать его вдоль и добавить начинку по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Медовый бисквит Медовый бисквит Бисквит ,,Розы на снегу" Бисквит ,,Розы на снегу" Шоколадный бисквит😍 Шоколадный бисквит😍
Влюбленный бисквит Влюбленный бисквит "Бисквит" "Бисквит" Бисквит в мультиварки Бисквит в мультиварки Творожно-смородиновый бисквит Творожно-смородиновый бисквит
Комментарии (1)
11.05.2013 14:18
5++++++++++
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром