Горячий шоколад

Горячий шоколад
КатегорияНапитки КухняАмериканская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

В такие прохладные деньки, как сегодня, так приятно согреться чашкой горячего, сладенького и ароматного шоколада!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,02 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 14,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 5 нравится
114 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад молочный
30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
480 мл
Сливки взбитые
2 ст. л.  
Шаг 1:
Горячий шоколад - Шаг 1
Шоколад молочный
30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г

Наломаем кусочками шоколад.

Шаг 2:
Горячий шоколад - Шаг 2
Сахар-песок
1 ч. л.

Поместим его в термостойкую емкость. Добавим сахар.

Шаг 3:
Горячий шоколад - Шаг 3
Молоко коровье
480 мл

И молоко.

Шаг 4:
Горячий шоколад - Шаг 4

Разогреем шоколад на паровой бане. Доведем до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5:
Горячий шоколад - Шаг 5
Сливки взбитые
2 ст. л.

Разольем по чашкам и добавим взбитые сливки и тертый шоколад или какао по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад по-мексикански Горячий шоколад по-мексикански Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад
 Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 07:14:26
взял на заметку рецепт Щучьи котлетки
19.05.2024 07:14:23
оценил рецепт Щучьи котлетки
19.05.2024 06:58:04
взяла на заметку рецепт Торт «Молочная девочка»
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 06:40:55
взял на заметку рецепт Паста карбонара