|
|
Среда, 17 июля 2013
Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
Пятница, 19 июля 2013
Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.
Воскресенье, 13 июля 2014
Очень вкусно и полезно
Суббота, 8 февраля 2020
Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Воскресенье, 27 ноября 2016
Ингредиенты:
курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг); лук – 2-3 луковицы; сметана – 200 г (10-15% жирности); соль; набор специй для курицы; укроп, лавровый лист; масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Воскресенье, 16 июля 2017
Ингредиенты:
- Мясо — 150-150 г - Масло топленое – 15 г - Томат-пюре – 15 г - Огурцы соленые 50 г - Картофель – 150 г - Лук – 35 г - Соль - Перец - Чеснок
Пятница, 31 мая 2013
Картофель в сметане с грибами в мультиварке - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.
Четверг, 1 ноября 2018
Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!
Четверг, 8 ноября 2018
Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкуснее, чем в McDonald’s или KFC, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Рецепт такого картофеля, отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
Воскресенье, 26 ноября 2017
Ингредиенты: - молодой картофель – 1 кг - масло растительное – 2 столовые ложки - специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки - зелень укропа – 1 пучок - чеснок – 4 зубчика - соль – по вкусу.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|