Подписаться

Овощное рагу с рисом и грибами

Овощное рагу с рисом и грибами
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 701
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
60 г
Кабачок
150 г
Капуста белокочанная
120 г
Шампиньон
150 г
Фасоль зеленая свежая
100 г
Рис
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Овощное рагу с рисом и грибами:

Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Овощное рагу с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 12,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с рисом и грибами потребуется: кабачок, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, рис, зеленая фасоль, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 3
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут.

Шаг 4:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 4
Кабачок
150 г

Кабачок очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 5:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 5
Капуста белокочанная
120 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 6:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 6
Шампиньон
150 г

Шампиньоны помойте, нарежьте и выложите в сковороду к овощам. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.

Шаг 7:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 7
Фасоль зеленая свежая
100 г

Добавьте зеленую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Снова накройте крышкой и прогрейте овощное рагу 5-7 минут.

Шаг 8:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 8
Рис
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сварите рис. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите немного и варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте холодной кипяченой водой. Отварной рис добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 9

Перемешайте овощи, грибы и рис. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 10:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 10

Овощное рагу с рисом и грибами готово.

Шаг 11:
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 11

Подавайте овощное рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу с кабачками и рисом Овощное рагу с кабачками и рисом Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с кабачком и баклажаном
Овощное рагу с кабачками и сосисками Овощное рагу с кабачками и сосисками Овощное рагу с нутом и яйцом Овощное рагу с нутом и яйцом Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой
Взяли рецепт на заметку (88)
Валентина ПриказчиковаАнатолій Мелесикannajabłońska jabłońskaКарина МанбетоваАнна ТрофімукНика ДевисYuliya ZaslavetsОльга ИвановаАнна БендерскаяЕлена ИвановаРоза Кавунова8888 8888Юлия ЗавдовьеваYulinka GogichaishviliLina KarachebanАнастасия КлименкоЮлия МельникЮлия ГутманSnezhana MalinaЮлия ВолковаОльга КорбутЕлизавета НеумоинаTetiana PonomarenkoЛюдмила ПархоменкоОльга ГолдобинаМария Рубцова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2020 20:33:21
взяла на заметку рецепт Картофель с куриным филе в сметане
31.03.2020 20:31:14
взяла на заметку рецепт Пицца с салями по-домашнему
31.03.2020 20:25:07
взял на заметку рецепт Салат из крабовых палочек с кукурузой
31.03.2020 20:23:50
оценил рецепт Сырно-грибной суп