Овощное рагу с рисом и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 8 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 30 мл |
| 60 г | | 150 г |
| 120 г | | 150 г |
| 100 г | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с рисом и грибами потребуется: кабачок, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, рис, зеленая фасоль, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут.
Шаг 4:
Кабачок очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 6:
Шампиньоны помойте, нарежьте и выложите в сковороду к овощам. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.
Шаг 7:
Добавьте зеленую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Снова накройте крышкой и прогрейте овощное рагу 5-7 минут.
Шаг 8:
Сварите рис. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите немного и варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте холодной кипяченой водой. Отварной рис добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Перемешайте овощи, грибы и рис. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 10:
Овощное рагу с рисом и грибами готово.
Шаг 11:
Подавайте овощное рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!