Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг
- масло растительное – 2 столовые ложки
- специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,07 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 17,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 10 нравится
154 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 кг
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Прованские травы
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Картофель по-деревенски - Шаг 1
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Прованские травы
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Приготовление:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Шаг 2:
Картофель по-деревенски - Шаг 2
Картофель
1 кг
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Шаг 3:
Картофель по-деревенски - Шаг 3
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком.
Шаг 4:
Картофель по-деревенски - Шаг 4
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по деревенски. Картошка по деревенски. Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картофель по-селянски Картофель по-селянски
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картошка по-деревенски в духовке Картошка по-деревенски в духовке Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по деревенски. Картофель по деревенски.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ