АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Категория | Гарниры | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 16 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
- Мясо — 150-150 г
- Масло топленое – 15 г
- Томат-пюре – 15 г
- Огурцы соленые 50 г
- Картофель – 150 г
- Лук – 35 г
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Мясо — 150-150 г
- Масло топленое – 15 г
- Томат-пюре – 15 г
- Огурцы соленые 50 г
- Картофель – 150 г
- Лук – 35 г
- Соль
- Перец
- Чеснок
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г Жиры 2,79 г Углеводы 6,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 15 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 15 г |
Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 2 шт. |
Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
Лук режем примерно четверть-кольцами.
Картофель заливаем водой и отставляем в сторону
Лук режем примерно четверть-кольцами.
Картофель заливаем водой и отставляем в сторону
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
Шаг 4:
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!
Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!