АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
КатегорияГарниры КухняТатарская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

- Мясо — 150-150 г
- Масло топленое – 15 г
- Томат-пюре – 15 г
- Огурцы соленые 50 г
- Картофель – 150 г
- Лук – 35 г
- Соль
- Перец
- Чеснок

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 6,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
и 17 нравится
115 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
150 г
Сливочное масло
15 г
Картофель
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
50 г
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 1
Говядина
150 г
Сливочное масло
15 г
Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
Шаг 2:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 2
Картофель
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
Лук режем примерно четверть-кольцами.
Картофель заливаем водой и отставляем в сторону
Шаг 3:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 3
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
Шаг 4:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 4
Огурцы солёные
50 г
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по деревенски. Картошка по деревенски. Азу по-татарски Азу по-татарски Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски
Картофель по-селянски Картофель по-селянски АЗУ ПО-ТАТАРСКИ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ Картофель в сметане по-деревенски. Картофель в сметане по-деревенски. Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи