Творожные гнёзда на Пасху
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 250 г | | 2,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 ч. л. |
 |
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожных гнёздышек на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, печенье, кокосовая стружка, шоколадные конфеты в виде маленьких разноцветных яиц.
Шаг 2:
Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).
Шаг 3:
К печенью добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).
Шаг 5:
В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.
Шаг 6:
Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.
Шаг 7:
Шаг 8:
Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.
Шаг 9:
Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 10:
Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.
Шаг 11:
Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.
Шаг 12:
Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 13:
Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.
Шаг 14:
Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.
Шаг 15:
На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.
Шаг 16:
 |
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой |
| 60 г |
Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.
Шаг 17:
Творожные гнёзда на Пасху готовы!
Шаг 18:
Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!