|
|
Среда, 10 июля 2013
Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.
Четверг, 26 мая 2016
Мясо – один самых моих любимых продуктов. Я обожаю его жарить, тушить, варить, запекать. Но больше всего я люблю баловаться со стейками. Купить отборный кусок животной плоти сейчас не проблема. Зная кое-какие хитрые места, можно отправиться за ним не в ближайший магазин или на рынок, а в мясную лавку какого-нибудь ресторана. Сейчас многие стейк-хаусы продают свои ингредиенты всем желающим на развес
Вторник, 26 февраля 2013
Как из обычных , всем давно известных белорусских драников, сделать интересное и неординарное блюдо? Приготовить их вот таким образом: начинить мясным фаршем и запечь в духовке со сметаной и сыром.
Воскресенье, 24 февраля 2013
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.
Вторник, 9 декабря 2014
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.
Вторник, 19 февраля 2013
И опять крабовые палочки. В сочетании с отварными яйцами, картофелем, морковью, маринованными огурчиками и зеленым луком получается очень вкусный салат.
Суббота, 7 декабря 2013
Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.
Воскресенье, 9 февраля 2014
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного, легкого и сытного салата, который может вполне заменить второе блюдо в обед. Такой салат красиво смотрится на столе и быстро готовится. Ингредиенты, входящие в него очень полезны. Морковь, слегка припущенная в растительном масле, выделяет каротин, зеленый лук содержит море витаминов, основной из которых - витамин С. Филе отварной куриной грудки полезно высококачественными белками, которые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами, а также в нем самое небольшое содержание холестерина. Рисовая лапша - фунчоза содержит витамин РР, Е, тиамин , рибофлавин, пантотеновую кислоту , пиридоксин, фолиевую кислоту . В общем, салат полезный и очень вкусный.
Воскресенье, 31 августа 2014
В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.
Понедельник, 8 декабря 2014
Мы готовим вкусные салаты почти каждый день, но на праздничном столе хочется увидеть не просто домашний салат с курицей, свеклой, морковью и огурцом на Новый год, а нарядное блюдо, соответствующее торжеству. Предлагаю не только рецепт простого и вкусного салата, но и вариант оформления, не требующий особых навыков и кулинарной смекалки. Немного сметаны, немного майонеза и несколько капель свекольного сока сделают любой приготовленный вами салат украшением праздничного стола.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|