![]() Воскресенье, 9 февраля 2014
| Подписаться |
Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой
![]() Нравится 247 |
Понравился рецепт?
30 минут
3 порции Просмотров: 17845 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 30 мл | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 10 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой:
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного, легкого и сытного салата, который может вполне заменить второе блюдо в обед. Такой салат красиво смотрится на столе и быстро готовится. Ингредиенты, входящие в него очень полезны. Морковь, слегка припущенная в растительном масле, выделяет каротин, зеленый лук содержит море витаминов, основной из которых - витамин С. Филе отварной куриной грудки полезно высококачественными белками, которые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами, а также в нем самое небольшое содержание холестерина. Рисовая лапша - фунчоза содержит витамин РР, Е, тиамин , рибофлавин, пантотеновую кислоту , пиридоксин, фолиевую кислоту . В общем, салат полезный и очень вкусный.
Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г Жиры 6,66 г Углеводы 22,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления салата с куриной грудкой и фунчозой нужно взять такие продукты:отварное филе куриной грудки, соленый огурец, рисовую лапшу(фунчозу), морковь, зеленый лук, подсолнечное масло и соль.

| 1 шт. |
Готовится салат очень быстро. А начать нужно с моркови. Ее мы чистим, моем и нарезаем соломкой.

| 30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную соломкой морковь.

Припускаем морковь с маслом на сковороде 7-10 минут.

| 1 шт. |
Пока морковь на сковороде, маринованный или соленый огурец нарезаем также соломкой.

| 300 г |
Отварное филе куриной грудки режем соломкой.

| 10 г |
Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.

Теперь все нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике. Кладем маринованные огурцы.

Припущенную в масле морковь.

Мелко нарезанный зеленый лук.

Нарезанную куриную грудку.

| 150 г |
Фунчозу варим. Для этого кипятим воду, отправляем лапшу в кипящую воду и варим 5-7 минут до готовности. Время приготовления зависит от толщины самой лапши, а она бывает разной. Не переварите! Сливаем через дуршлаг воду, а фунчозу добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

| по вкусу |
Салат солим по вкусу и добавляем черный молотый перец по желанию. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Вкусный, полезный и красивый салат с отварной куриной грудкой и фунчозой готов. Подаем к столу теплым. Приятного аппетита!