Подписаться

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 11905
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
350 г
Свинина
350 г
Хлеб белый нарезанный
120 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зеленый лук
0,3 пуч.
Сыр твердый
160 г
Сливочное масло
30 г
Сухари панировочные
8 ст. л.
Подсолнечное масло
160 мл

Описание рецепта — Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком:

Зразы (котлеты с начинкой) из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях. Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились (мало ли, всё-таки были замороженные)! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука. Это очень вкусно!

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,09 г
Жиры 21,43 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с аппетитной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, мякоть свинины, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, молоко, репчатый лук, хлеб пшеничный или белый, сливочное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 2
Говядина
350 г

Чистую мякоть говядины без плёнок и жил нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем говядину через мясорубку.

Шаг 3:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 3
Свинина
350 г

Мякоть свинины также нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся свиной фарш в миску с говяжьим фаршем.

Шаг 4:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 4
Хлеб белый нарезанный
120 г
Молоко коровье
100 мл

Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавляем получившуюся хлебную кашицу в миску с мясным фаршем.

Шаг 5:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем в миску с фаршем и хлебной кашицей.

Шаг 6:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В фарш для зраз разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь в фарш для мясных зраз всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 8

Тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты, пока фарш для зраз не станет однородным. Отправляем миску с фаршем на время приготовления начинки в холодильник.

Шаг 9:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 9
Зеленый лук
0,3 пуч.

Займёмся приготовлением начинки для зраз. Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 10:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.

Отваренные, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками, добавляем в миску с зелёным луком.

Шаг 11:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 11
Сыр твердый
160 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с луком и яйцами.

Шаг 12:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 12
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь в начинку для зраз добавляем кусочек мягкого сливочного масла, всыпаем соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 13:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 13

Начинку из зелёного лука, сыра и яиц тщательно перемешиваем.

Шаг 14:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 14

Достаём мясной фарш из холодильника и смоченными в воде руками формируем из него лепёшки. В центр мясных лепёшек помещаем немного начинки из сыра, яиц и зелёного лука.

Шаг 15:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 15
Сухари панировочные
8 ст. л.

Формируем продолговатые котлеты-зразы так, чтобы начинка была тщательно закрыта фаршем. Как следует обваливаем зразы в сухарях со всех сторон.

Шаг 16:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 16
Подсолнечное масло
160 мл

Обжариваем мясные зразы на подсолнечном рафинированном масле до готовности. Во время обжаривания зразы нужно часто переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно, и так как они больше похожи на колбаски, то сторон у них будет не две, как у котлет, а четыре.

Шаг 17:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 17

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 зраз.

Шаг 18:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 18

Мясные зразы с зелёным луком, сыром и ветчиной готовы!

Шаг 19:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 19

Подавайте зразы с аппетитной начинкой на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с яйцом и зеленым луком Мясные зразы с яйцом и зеленым луком Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре
Ленивые мясные зразы Ленивые мясные зразы Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами
и 68 нравится
238 добавили себе
Комментарии (1)
А где рецепт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофельные галушки с мысом
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
27.09.2020 10:56:37
взяла на заметку рецепт Шоколадные мафины с кусочками шоколада