Подписаться

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7101
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
350 г
Свинина
350 г
Хлеб белый нарезанный
120 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зеленый лук
0,3 пуч.
Сыр твердый
160 г
Сливочное масло
30 г
Сухари панировочные
8 ст. л.
Подсолнечное масло
160 мл

Описание рецепта — Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком:

Зразы (котлеты с начинкой) из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях. Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились (мало ли, всё-таки были замороженные)! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука. Это очень вкусно!

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,09 г
Жиры 21,43 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с аппетитной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, мякоть свинины, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, молоко, репчатый лук, хлеб пшеничный или белый, сливочное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 2
Говядина
350 г

Чистую мякоть говядины без плёнок и жил нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем говядину через мясорубку.

Шаг 3:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 3
Свинина
350 г

Мякоть свинины также нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся свиной фарш в миску с говяжьим фаршем.

Шаг 4:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 4
Хлеб белый нарезанный
120 г
Молоко коровье
100 мл

Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавляем получившуюся хлебную кашицу в миску с мясным фаршем.

Шаг 5:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем в миску с фаршем и хлебной кашицей.

Шаг 6:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В фарш для зраз разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь в фарш для мясных зраз всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 8

Тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты, пока фарш для зраз не станет однородным. Отправляем миску с фаршем на время приготовления начинки в холодильник.

Шаг 9:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 9
Зеленый лук
0,3 пуч.

Займёмся приготовлением начинки для зраз. Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 10:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.

Отваренные, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками, добавляем в миску с зелёным луком.

Шаг 11:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 11
Сыр твердый
160 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с луком и яйцами.

Шаг 12:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 12
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь в начинку для зраз добавляем кусочек мягкого сливочного масла, всыпаем соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 13:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 13

Начинку из зелёного лука, сыра и яиц тщательно перемешиваем.

Шаг 14:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 14

Достаём мясной фарш из холодильника и смоченными в воде руками формируем из него лепёшки. В центр мясных лепёшек помещаем немного начинки из сыра, яиц и зелёного лука.

Шаг 15:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 15
Сухари панировочные
8 ст. л.

Формируем продолговатые котлеты-зразы так, чтобы начинка была тщательно закрыта фаршем. Как следует обваливаем зразы в сухарях со всех сторон.

Шаг 16:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 16
Подсолнечное масло
160 мл

Обжариваем мясные зразы на подсолнечном рафинированном масле до готовности. Во время обжаривания зразы нужно часто переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно, и так как они больше похожи на колбаски, то сторон у них будет не две, как у котлет, а четыре.

Шаг 17:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 17

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 зраз.

Шаг 18:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 18

Мясные зразы с зелёным луком, сыром и ветчиной готовы!

Шаг 19:
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком - Шаг 19

Подавайте зразы с аппетитной начинкой на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с яйцом и зеленым луком Мясные зразы с яйцом и зеленым луком Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре
Ленивые мясные зразы Ленивые мясные зразы Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами
Взяли рецепт на заметку (212)
Анна Г8888 8888Лора ИвановМария СмальЕвгения ГригорьеваRitta PODVORNYAKТатьяна КалгановаValeria TorbaВасилиса УточкинаИра ТовкачНаталья МогилаИрина ОбысоваТетяна ВодзяновськаLarisa WecherkovskayaАлександра АннушкинаЯна НочкинаЕлена АлешинаСветлана СемичАлександра СусловаNatalie AlikovaМарина МTetiana TetianaЕлена КрыгинаMasha SaffoАлександр АлешинЮльчик Красатульчик
Показать всех
Комментарии (1)
А где рецепт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.