Подписаться

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков
Нравится
166
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 31112
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Баклажан
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Описание рецепта — Икра из баклажанов и кабачков:

Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

Икра из баклажанов и кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 5,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
Шаг 1:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 1

Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.

Шаг 2:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 2
Кабачок
2 шт.

Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.

Шаг 3:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.

Шаг 4:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 4
Баклажан
2 шт.

Затем нарезаем баклажаны.

Шаг 5:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 5

Отправляем в сковороду к кабачкам.

Шаг 6:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 6
Морковь
2 шт.

Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.

Шаг 7:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 7

Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.

Шаг 8:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 8
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук также нарезаем.

Шаг 9:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 9

Кладем в сковороду к остальным овощам.

Шаг 10:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 10
Перец болгарский
2 шт.

Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.

Шаг 11:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 11

Добавляем перец к овощам.

Шаг 12:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 12
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.

Шаг 13:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 13

Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.

Шаг 14:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 14
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу

В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.

Шаг 15:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 15
Чеснок
3 зуб.

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 16:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 16

Вот так выглядит готовая икра.

Шаг 17:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 17

Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами
Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Жареная икра из баклажанов Жареная икра из баклажанов Запеканка из овощей и сыра Запеканка из овощей и сыра Рулетики  из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
Взяли рецепт на заметку (972)
Лилия СамсоноваВадим ИщериковЛюдмила ВоропаеваВиктория Юройц-BurkСветлана СемичoksuwkaAлиса АлисаAnna LЮлия ЛукичёваНаталья ИвкинаAnna KandybaЮлия ПоповаAlexandr ZanosovОксана ИгнатоваАнна КалугинаАлександра ШаталоваEkaterina RMarina VinogradovaYuliya AljanovaNatalia DoroshenkoСветлана ЕмельяноваОльга СтефановскаяLarysa ZМарина КраснянскаяAlina PchelintsevaМария Гаврилова
Показать всех
Комментарии (10)
11.07.2013 19:05
20.03.2014 20:36
Вкусно получилось!!!👍
04.06.2015 14:35
я делаю или баклажанную, или кабачковую икру, а здесь два в одном! Зоя, спасибо, рецепт то что надо!
интересно, а на зиму этот рецепт подходит?
05.08.2015 12:43
Сколько времени хранится?
16.08.2015 23:58
Вот тоже вопрос: если на зиму закатать, то как? Я не осень знакома с заготовками. Как сохранить такую вкуснятину?
06.10.2015 13:10
Зоя, а сколько такая икра может в холодильнике храниться ?
действительно очень вкусно 👍👍
29.09.2018 13:51
@Людмила Воропаева Спасибо, Людмила!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Курица Шкмерули
18.10.2018 16:24:52
взяла на заметку рецепт Сырники с шоколадом
18.10.2018 16:24:51
оценила рецепт Сырники с шоколадом