![]() Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Икра из баклажанов и кабачков
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 40 мл |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | 3 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.
Шаг 2:
Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.
Шаг 3:
В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.
Шаг 4:
Затем нарезаем баклажаны.
Шаг 5:
Отправляем в сковороду к кабачкам.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.
Шаг 7:
Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.
Шаг 8:
Репчатый лук также нарезаем.
Шаг 9:
Кладем в сковороду к остальным овощам.
Шаг 10:
Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.
Шаг 11:
Добавляем перец к овощам.
Шаг 12:
Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.
Шаг 13:
Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.
Шаг 14:
В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.
Шаг 15:
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.
Шаг 16:
Вот так выглядит готовая икра.
Шаг 17:
Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!