Подписаться

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков
Нравится
165
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 22176
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Баклажан
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Описание рецепта — Икра из баклажанов и кабачков:

Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

Икра из баклажанов и кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.02 г
Жиры 1.7 г
Углеводы 5.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
Шаг 1:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 1

Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.

Шаг 2:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 2
Кабачок
2 шт.

Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.

Шаг 3:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.

Шаг 4:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 4
Баклажан
2 шт.

Затем нарезаем баклажаны.

Шаг 5:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 5

Отправляем в сковороду к кабачкам.

Шаг 6:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 6
Морковь
2 шт.

Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.

Шаг 7:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 7

Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.

Шаг 8:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 8
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук также нарезаем.

Шаг 9:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 9

Кладем в сковороду к остальным овощам.

Шаг 10:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 10
Перец болгарский
2 шт.

Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.

Шаг 11:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 11

Добавляем перец к овощам.

Шаг 12:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 12
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.

Шаг 13:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 13

Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.

Шаг 14:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 14
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу

В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.

Шаг 15:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 15
Чеснок
3 зуб.

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 16:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 16

Вот так выглядит готовая икра.

Шаг 17:
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 17

Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему
Запеканка из овощей и сыра Запеканка из овощей и сыра Рулетики  из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Икра из баклажан Икра из баклажан Соте из цукини и кабачков Соте из цукини и кабачков
Взяли рецепт на заметку (955)
Yuliya AljanovaNatalia DoroshenkoСветлана ЕмельяноваОльга СтефановскаяLarysa ZМарина КраснянскаяAlina PchelintsevaМария ГавриловаНаташа ЛитвиненкоЛеонид СонгоровВера ИнгалычеваСветлана КаменскаяPavel Minaevkubanitirina grishenkoВиктория КутиноваЮлия ПошарНаталья ГолоядХалина ИспирянКсюша ЛегецкаяЕлена БраснуеваАнна СучковаМария СеребряковаВиктория МининаВадим ИщериковВиктория Гаргянц
Показать всех
Комментарии (8)
11.07.2013 19:05
20.03.2014 20:36
Вкусно получилось!!!👍
04.06.2015 14:35
я делаю или баклажанную, или кабачковую икру, а здесь два в одном! Зоя, спасибо, рецепт то что надо!
интересно, а на зиму этот рецепт подходит?
05.08.2015 12:43
Сколько времени хранится?
16.08.2015 23:58
Вот тоже вопрос: если на зиму закатать, то как? Я не осень знакома с заготовками. Как сохранить такую вкуснятину?
06.10.2015 13:10
Зоя, а сколько такая икра может в холодильнике храниться ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.01.2018 12:16:44
взял на заметку рецепт Паста "Карбонара" с грибами
22.01.2018 12:13:44
взяла на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой
22.01.2018 12:13:39
оценила рецепт Легкий куриный суп с лапшой
откомментировала рецепт Пирожное "Картошка"