Манник с абрикосами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 8 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для сторонников сладкого завтрака и капризных малышей предлагаю рецепт “модернизированной” манной каши — влажного, напоминающего суфле манника с абрикосами. При запекании зыбкий слой равномерно схватывается, после охлаждения легко разрезается, а кисло-сладкие дольки не только украшают бледное блюдо, но и дарят отличный вкусовой контраст.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
| 2 г | | 210 г |
| 350 мл | | 60 г |
| 150 г | | 30 г |
Шаг 1:
Возьмем манную крупу, молоко, сливочное масло, соль, сахар и сахарную пудру, яйца, а также спелые абрикосы.
Шаг 2:
Яйца вбиваем в миску — с ними запеканка станет более калорийной, сытной и нежной.
Шаг 3:
Взбиваем, добавив сахарный песок. Здесь дозировку можно регулировать по вкусу.
Шаг 4:
Для баланса всыпаем щепотку соли.
Шаг 5:
Добавляем всю норму манной крупы, размешиваем.
Шаг 6:
Заливаем закипевшим молоком, удаляем комки.
Шаг 7:
Сюда же опускаем сливочное масло, которое насытит манник вкусным ароматом. Накрываем и пропариваем до разбухания крупинок минут 20. Чтобы ускорить процесс, смесь провариваем до загустения (примерно 5 минут) на верхнем огне, как обычную кашу.
Шаг 8:
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах емкости, покройте изнутри маслом и тонким слоем манки.
Шаг 9:
Наполняем густой, плотной массой — выравниваем поверхность.
Шаг 10:
Равномерно раскладываем чистые абрикосовые дольки.
Шаг 11:
Щедро посыпаем сахарной пудрой — выпекаем манник с абрикосами около 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 12:
Охлаждаем в форме, немного “припудриваем”, лопаткой отделяем от стенок — переносим манник на тарелку или делим порциями сразу.
Шаг 13:
Домашний манник с абрикосами готов, подаем к столу — приятного начала дня!