Манник с абрикосами

Манник с абрикосами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Для сторонников сладкого завтрака и капризных малышей предлагаю рецепт “модернизированной” манной каши — влажного, напоминающего суфле манника с абрикосами. При запекании зыбкий слой равномерно схватывается, после охлаждения легко разрезается, а кисло-сладкие дольки не только украшают бледное блюдо, но и дарят отличный вкусовой контраст.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 27,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 3 нравится
92 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Соль
2 г
Манная крупа
210 г
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
60 г
Абрикос
150 г
Сахарная пудра
30 г
Шаг 1:
Манник с абрикосами - Шаг 1

Возьмем манную крупу, молоко, сливочное масло, соль, сахар и сахарную пудру, яйца, а также спелые абрикосы.

Шаг 2:
Манник с абрикосами - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца вбиваем в миску — с ними запеканка станет более калорийной, сытной и нежной.

Шаг 3:
Манник с абрикосами - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

Взбиваем, добавив сахарный песок. Здесь дозировку можно регулировать по вкусу.

Шаг 4:
Манник с абрикосами - Шаг 4
Соль
2 г

Для баланса всыпаем щепотку соли.

Шаг 5:
Манник с абрикосами - Шаг 5
Манная крупа
200 г

Добавляем всю норму манной крупы, размешиваем.

Шаг 6:
Манник с абрикосами - Шаг 6
Молоко коровье
350 мл

Заливаем закипевшим молоком, удаляем комки.

Шаг 7:
Манник с абрикосами - Шаг 7
Сливочное масло
50 г

Сюда же опускаем сливочное масло, которое насытит манник вкусным ароматом. Накрываем и пропариваем до разбухания крупинок минут 20. Чтобы ускорить процесс, смесь провариваем до загустения (примерно 5 минут) на верхнем огне, как обычную кашу.

Шаг 8:
Манник с абрикосами - Шаг 8
Сливочное масло
10 г
Манная крупа
10 г

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах емкости, покройте изнутри маслом и тонким слоем манки.

Шаг 9:
Манник с абрикосами - Шаг 9

Наполняем густой, плотной массой — выравниваем поверхность.

Шаг 10:
Манник с абрикосами - Шаг 10
Абрикос
150 г

Равномерно раскладываем чистые абрикосовые дольки.

Шаг 11:
Манник с абрикосами - Шаг 11
Сахарная пудра
20 г

Щедро посыпаем сахарной пудрой — выпекаем манник с абрикосами около 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 12:
Манник с абрикосами - Шаг 12
Сахарная пудра
10 г

Охлаждаем в форме, немного “припудриваем”, лопаткой отделяем от стенок — переносим манник на тарелку или делим порциями сразу.

Шаг 13:
Манник с абрикосами - Шаг 13

Домашний манник с абрикосами готов, подаем к столу — приятного начала дня!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шоколадный манник с шоколадной начинкой Манник с цукатами Манник с цукатами Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами
Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с изюмом Манник с изюмом Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком Манник с бизе Манник с бизе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.04.2015 15:05:01
добавила рецепт Сырный суп с шампиньонами
взял на заметку рецепт Сырники
взял на заметку рецепт Сырники
оценил рецепт Сырники
оценил рецепт Сырники