Суббота, 23 мая 2015

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами

Легкий, но сытный, простой и очень вкусный салат с копченой курицей, помидорами, зеленым луком, сыром и укропом. Курица придает легкий флёр копченостей, укроп - аромат, а чеснок -остроту. Не последнюю роль играют помидоры с сыром и зеленым луком. Указанные продукты отлично сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса. Заправляем салат майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Приготовить это блюдо можно за 15-20 минут, что очень удобно, ведь все мы испытываем дефицит времени. Итак, готовим салат.

Воскресенье, 3 января 2016

Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром

Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром

Предлагаю вашему вниманию салат, в котором крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсином, отварным яйцом и сыром. Апельсин придает сочность салату и небольшую кислинку. Яйца и сыр бархатистость, отварная морковь - небольшую сладость, а укроп - аромат. Заправить блюдо можно майонезом, майонезом со сметаной или натуральным йогуртом. Этот яркий, пестрый салат хорошо смотрится на обеденном столе и вполне подойдет не только в будни, но и в праздники.

Суббота, 16 апреля 2016

Яблочный пирог "Невесомость"

Яблочный пирог "Невесомость"

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Понедельник, 20 июня 2016

Пирог "Утренняя роса"

Пирог "Утренняя роса"
Очень красивый,вкусный,нежный,тающий​ во рту пирожок.Сложно описать словами всю гамму эмоций посетивших меня и мою семью при поглощении этого чуда кулинарии.Друзья,попробуйте и вы приготовить такую вкуснятинку.
Понедельник, 10 июня 2013

Котлеты в кляре

Котлеты в кляре

В кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении.

Пятница, 14 июня 2013

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Воскресенье, 16 июня 2013

Куриная грудка с ананасами и карри

Куриная грудка с ананасами и карри

Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.

Суббота, 15 июня 2013

Торт Пудель с вишней

Торт Пудель с вишней

Простой в приготовлении из самых обычных продуктов, но очень вкусный торт. Кусочки коржа пропитываются сметанным кремом и вишней, которая придает легкую кислинку. Торт получается настолько мягким, что просто тает во рту. Одним из достоинств этого торта является еще то, что он содержит мало жира. Сметана подойдет 15-20%, сахара совсем немного. Так что он еще и диетический. Если вы не пробовали Пудель с вишней, испеките, он вас не разочарует.

Среда, 12 июня 2013

Салат из куриной печени и ананасов

Салат из куриной печени и ананасов

В этом салате отлично сочетаются куриная печень и консервированные ананасы. А сыр, зеленый лук и грибы подчеркивают вкус и того и другого. Есть еще один нюанс вкуса, но класть или не класть в салат этот ингредиент зависит от желания. Это только кажется, что чеснок не сочетается с ананасами, но поверьте, в этом салате он прекрасно гармонирует с остальными компонентами. Салат не только очень вкусный, но и полезный. Нежнейшая куриная печень, употреблять которую можно даже детям годовалого возраста, содержит в большом количестве витамин В12, который способствует образованию красных кровяных клеток, а значит избавляет организм от анемии. А селен, входящий в куриную печень помогает работе щитовидной железы.

Воскресенье, 10 июля 2016

Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.