Вегетарианский борщ с маслятами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 27 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон грибов ассортимент вегетарианских блюд увеличивается. Их можно готовить с лисичками, подосиновиками, подберезовиками, груздями, белыми грибами. Сегодня у меня борщ с маслятами. Блюдо вкусное, полезное и нежирное. Технология его приготовления практически ничем не отличается от вегетарианского борща без грибов. Маслята предварительно следует почистить и отварить в воде 25-30 минут, а потом в процессе варки борща добавить в кастрюлю. Маслята в данном случае, как продукт, содержащий растительный белок, заменяют мясо и делают блюдо сытным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 1,8 л | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 1 шт. | | 300 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления вегетарианского борща с маслятами потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, свёкла, маслята свежие, помидоры, капуста белокочанная, масло подсолнечное, чеснок, петрушка, соль лавровый лист и перец черный молотый.
Шаг 2:
Маслята почистить и помыть.
Шаг 3:
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Шаг 4:
Выложить маслята в кастрюлю и залить водой.
Шаг 5:
Варить маслята 25-30 минут, воду слить.
Шаг 6:
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
Шаг 7:
В кастрюлю выложить нарезанный картофель и налить один литр воды.
Шаг 8:
Морковь с репчатым луком почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Шаг 9:
Тушить эти овощи 10-12 минут.
Шаг 10:
Добавить тушеные морковь с луком в кастрюлю к картофелю, продолжать варить на небольшом огне.
Шаг 11:
Свёклу среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю к остальным овощам. Маслята выложить в кастрюлю. Долить еще 800 мл воды.
Шаг 12:
Капусту нарезать соломкой и добавить в борщ.
Шаг 13:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Варить борщ до готовности всех овощей. За 10 минут до окончания приготовления посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Шаг 14:
Чеснок почистить и измельчить. Добавить в готовый борщ.
Шаг 15:
Петрушку помыть, мелко нарезать и приправить готовый борщ.
Шаг 16:
Вегетарианский борщ с маслятами готов. Подаем на обед со сметаной или без нее по вашему вкусу. Ароматный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!