Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 11,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 381 нравится
2.23K добавили себе
2617
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр сливочный
300 г
Петрушка
10 г
Форель слабосоленая
120 г
Шаг 1:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 1

Для приготовления профитролей со сливочным сыром и соленой форелью понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, сыр сливочный, форель соленая(слабосоленая) и зелень.

Шаг 2:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 2
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.

Готовим тесто для профитролей. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и к сливочное масло.

Шаг 3:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 3

Кастрюлю ставим на огонь и растапливаем сливочное масло.

Шаг 4:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 4
Мука пшеничная
150 г

Добавляем муку и начинаем интенсивно перемешивать.

Шаг 5:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 5

Через несколько минут огонь выключаем. Должно получится однородное, без комочков, гладкое тесто.

Шаг 6:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Шаг 7:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 7

Получаем гладкое, немного вязкое тесто. Из него мы и будем печь профитроли.

Шаг 8:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 8

На противень с пекарской бумагой отсаживаем профитроли с помощью кулинарного мешка с насадкой или просто чайной ложкой. Диаметр их должен быть приблизительно 5 сантиметров.

Шаг 9:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 9

Печем профитроли в духовке, разогретой до 185 градусов С первые 15 минут. После температуру уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут. Изделия в процессе выпекания увеличатся в размере и внутри станут пустыми. После выключения духовки пусть профитроли там постоят еще минут 15.

Шаг 10:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 10
Сыр сливочный
300 г
Петрушка
10 г

Пока профитроли выпекаются, займемся начинкой. В миску кладем сливочный сыр, добавляем нарезанную зелень.

Шаг 11:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 11
Форель слабосоленая
120 г

Соленую форель мелко режем и добавляем в начинку.

Шаг 12:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 12

Перемешиваем сливочный сыр, зелень и форель.

Шаг 13:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 13

Профитроли надрезаем у основания и кладем начинку. Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью готовы. Просто, изысканно и очень вкусно. Приятных вам праздников!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо Рулет из омлета со сливочным сыром Рулет из омлета со сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Морковный рулет со сливочным сыром Морковный рулет со сливочным сыром
Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Тарталетки со сливочным сыром и помидорами Тарталетки со сливочным сыром и помидорами Закуска с сыром и ветчиной Закуска с сыром и ветчиной Фаршированные грибы с сыром и беконом Фаршированные грибы с сыром и беконом
Комментарии (16)
Выглядит очень вкусно, надо приготовить на новый год!
09.12.2014 21:33
@sysik87mailru 🌹
Как вы все успеваете?все так аппетитно и вкусно👍молодцы✌️
13.12.2014 03:15
Комментарий удален
Очень и очень вкусно!!! Спасибо!
Надо попробовать ☺👍
18.06.2015 10:59
Очень вкусно! Гости были в восторге!)
ой,и я забираю рецептик,спасибо!
большое спасибо за такой классный рецепт. никогда не готовила профитроли. муж был в восторге )))
04.12.2015 18:06
Очень очень вкусно и просто в приготовлении!! Спасибо 😊☺️
07.01.2016 10:25
Очень вкусно и просто, гости остались довольны! Спасибо за рецептик;))
11.11.2016 23:00
вкус не плохой, но на столе долго не простояли, заварное тесто впитывает влагу начинки
12.11.2016 05:49
@Gvozdika Это да.
Обязательно приготовлю на Новый Год спасибо за рецептик 👍🤗😍
07.12.2016 16:59
@Tarabaeva Спасибо Вам! Удачи!
Приготовила. Очень вкусно! Хотя с такими ингредиентами хоть что лепи, все равно вкусно получится)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля