Подписаться

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью
Нравится
352
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 11323
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр сливочный
300 г
Петрушка
10 г
Форель слабосоленая
120 г

Описание рецепта — Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью:

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 11,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалория
Шаг 1:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 1

Для приготовления профитролей со сливочным сыром и соленой форелью понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, сыр сливочный, форель соленая(слабосоленая) и зелень.

Шаг 2:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 2
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.

Готовим тесто для профитролей. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и к сливочное масло.

Шаг 3:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 3

Кастрюлю ставим на огонь и растапливаем сливочное масло.

Шаг 4:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 4
Мука пшеничная
150 г

Добавляем муку и начинаем интенсивно перемешивать.

Шаг 5:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 5

Через несколько минут огонь выключаем. Должно получится однородное, без комочков, гладкое тесто.

Шаг 6:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Шаг 7:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 7

Получаем гладкое, немного вязкое тесто. Из него мы и будем печь профитроли.

Шаг 8:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 8

На противень с пекарской бумагой отсаживаем профитроли с помощью кулинарного мешка с насадкой или просто чайной ложкой. Диаметр их должен быть приблизительно 5 сантиметров.

Шаг 9:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 9

Печем профитроли в духовке, разогретой до 185 градусов С первые 15 минут. После температуру уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут. Изделия в процессе выпекания увеличатся в размере и внутри станут пустыми. После выключения духовки пусть профитроли там постоят еще минут 15.

Шаг 10:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 10
Сыр сливочный
300 г
Петрушка
10 г

Пока профитроли выпекаются, займемся начинкой. В миску кладем сливочный сыр, добавляем нарезанную зелень.

Шаг 11:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 11
Форель слабосоленая
120 г

Соленую форель мелко режем и добавляем в начинку.

Шаг 12:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 12

Перемешиваем сливочный сыр, зелень и форель.

Шаг 13:
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 13

Профитроли надрезаем у основания и кладем начинку. Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью готовы. Просто, изысканно и очень вкусно. Приятных вам праздников!

Это стоит попробовать
ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Рулет из омлета со сливочным сыром Рулет из омлета со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром
Семга со сливочным сыром в лаваше Семга со сливочным сыром в лаваше Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо Закуска с сыром и ветчиной Закуска с сыром и ветчиной Тарталетки со сливочным сыром и помидорами Тарталетки со сливочным сыром и помидорами
Взяли рецепт на заметку (2048)
Александр ДЕНИЦАЕлена ЧугуеваИрина СAlina SabelnikovaЛилия СамсоноваАлина ГубскаяIryna BychakМарина НVika VikaАнна ВоронаяLakki LakkiТатьяна КлыковаElina CurryАнна НикитькинаAsya UshakovaKsenia VolodchenkoДашуля АлександровнаДмитрий СабуровViktoria UafinaЮля ДмитришинаГалина ПлатоноваVictoria ShejkoЕлена ИвановаMarina SeibelЮлия КоробоваТаня Хорошо
Показать всех
Комментарии (16)
Выглядит очень вкусно, надо приготовить на новый год!
09.12.2014 21:33
@sysik87mailru 🌹
Как вы все успеваете?все так аппетитно и вкусно👍молодцы✌️
13.12.2014 03:15
Комментарий удален
Очень и очень вкусно!!! Спасибо!
Надо попробовать ☺👍
18.06.2015 10:59
Очень вкусно! Гости были в восторге!)
ой,и я забираю рецептик,спасибо!
большое спасибо за такой классный рецепт. никогда не готовила профитроли. муж был в восторге )))
04.12.2015 18:06
Очень очень вкусно и просто в приготовлении!! Спасибо 😊☺️
07.01.2016 10:25
Очень вкусно и просто, гости остались довольны! Спасибо за рецептик;))
11.11.2016 23:00
вкус не плохой, но на столе долго не простояли, заварное тесто впитывает влагу начинки
12.11.2016 05:49
@Gvozdika Это да.
Обязательно приготовлю на Новый Год спасибо за рецептик 👍🤗😍
07.12.2016 16:59
@Tarabaeva Спасибо Вам! Удачи!
Приготовила. Очень вкусно! Хотя с такими ингредиентами хоть что лепи, все равно вкусно получится)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2018 12:41:30
оценил рецепт Говядина с картошкой🍴
18.12.2018 12:41:29
взял на заметку рецепт Говядина с картошкой🍴
18.12.2018 12:41:22
взял на заметку рецепт Сырные маффины с грибами