![]() Вторник, 9 декабря 2014
| Подписаться |
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 100 г |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 4 шт. | | 300 г |
| 10 г |
![]() |
Форель слабосоленая |
| 120 г |
Шаг 1:
Для приготовления профитролей со сливочным сыром и соленой форелью понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, сыр сливочный, форель соленая(слабосоленая) и зелень.
Шаг 2:
Готовим тесто для профитролей. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и к сливочное масло.
Шаг 3:
Кастрюлю ставим на огонь и растапливаем сливочное масло.
Шаг 4:
Добавляем муку и начинаем интенсивно перемешивать.
Шаг 5:
Через несколько минут огонь выключаем. Должно получится однородное, без комочков, гладкое тесто.
Шаг 6:
Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.
Шаг 7:
Получаем гладкое, немного вязкое тесто. Из него мы и будем печь профитроли.
Шаг 8:
На противень с пекарской бумагой отсаживаем профитроли с помощью кулинарного мешка с насадкой или просто чайной ложкой. Диаметр их должен быть приблизительно 5 сантиметров.
Шаг 9:
Печем профитроли в духовке, разогретой до 185 градусов С первые 15 минут. После температуру уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут. Изделия в процессе выпекания увеличатся в размере и внутри станут пустыми. После выключения духовки пусть профитроли там постоят еще минут 15.
Шаг 10:
Пока профитроли выпекаются, займемся начинкой. В миску кладем сливочный сыр, добавляем нарезанную зелень.
Шаг 11:
![]() |
Форель слабосоленая |
| 120 г |
Соленую форель мелко режем и добавляем в начинку.
Шаг 12:
Перемешиваем сливочный сыр, зелень и форель.
Шаг 13:
Профитроли надрезаем у основания и кладем начинку. Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью готовы. Просто, изысканно и очень вкусно. Приятных вам праздников!