Макароны "По-флотски" с тушенкой
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 13 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Макароны “По-флотски” - сытное и вкусное блюдо. Их готовят с фаршем или отварным мясом. Я предлагаю рецепт - с тушенкой. С таким блюдом справятся все, потому что оно чрезвычайно простое и не потребует много времени. Сварите макароны, откройте банку тушенки и дело сделано. Тушенка может быть любой: свиной, говяжьей, куриной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 20 мл | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
|
Свинина тушеная (консервы) |
| 300 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить такое блюдо возьмите следующие ингредиенты:тушенку, макароны спагетти, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, соль, сахар, петрушку.
Шаг 2:
Сварить макароны. В кипящую, подсоленную воду выложить спагетти.
Шаг 3:
Варить согласно инструкции на упаковке. Как правило на это потребуется 7-10 минут. После воду слить.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук посыпать щепоткой сахара, благодаря чему он станет золотистым.
Шаг 5:
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту к луку и чесноку.
Шаг 7:
В сковороду с луком, чесноком и томатной пастой налить 2-3 столовые ложки воды, посолить соус по вкусу. Прогреть соус 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 8:
|
Свинина тушеная (консервы) |
| 300 г |
Тушенку выложить в тарелку и размять вилкой.
Шаг 9:
Соединить соус и тушенку, перемешать.
Шаг 10:
Выложить соус с тушенкой в кастрюлю с макаронами.
Шаг 11:
Перемешать макароны с соусом и тушенкой.
Шаг 12:
Макароны “По-флотски” с тушенкой готовы. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!