Воскресенье, 15 июня 2014

Шарлотка с яблоками.

Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — По вкусу.

Суббота, 29 июня 2013

Шарлотка с вишней и сливами

Шарлотка с вишней и сливами

Если вам хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой и не затрачивать на это много времени, выход есть - шарлотка станет отличным вариантом по этому случаю! Готовится она быстро, продукты, необходимые для приготовления этого вкусного пирога имеются в каждом доме, а результат будет всегда удачным! Шарлотка с сочной вишней и спелыми сливами получается аппетитной и по-летнему яркой! Мягкое бисквитное тесто отлично сочетается с большим количеством фруктов- получается ну очень вкусно!

Четверг, 5 сентября 2013

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.

Пятница, 27 апреля 2018

Пирог на майонезе с курагой и орехами

Пирог на майонезе с курагой и орехами

Пирог на майонезе с курагой и орехами - выпечка из разряда быстрее не придумать! Быстро, очень вкусно и совершенно не дорого! Такие пироги еще называют “гость на пороге” - и это абсолютная правда. Разве составит большого труда смешать майонез, сахар и яйца? Добавить муку с разрыхлителем - вот и весь пирог! Цукаты, орехи, изюм - это просто вкусно, но не обязательно. Вот попробуйте!

Воскресенье, 3 августа 2014

Сметанная шарлотка со сливами

Сметанная шарлотка со сливами

Очень нежная и вкусная королевская шарлотка со сливами имеет красивый разрез за счет того, что сливы выкладываются на дно формы в виде половинок. Сливы придают ей яркий праздничный вид и приятную кислинку. Готовится такая шарлотка со сливами и сметаной при минимуме продуктов и всегда получается с превосходным результатом.

Вторник, 22 августа 2017

Осенняя шарлотка с яблоками

Осенняя шарлотка с яблоками

Сейчас мы все привыкли называть шарлоткой лёгкий в приготовлении пирог — бисквит с начинкой из нарезанных яблок. На самом деле, блюдо, которое называется русской шарлоткой, придумал знаменитый и очень талантливый французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей «высокой кухни». Он приготовил этот десерт для Александра I, который в 1814 году на правах победителя вошел в Париж.

Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Карем же заменил хлеб на печенье «Савоярди», а яблоки на заварной баварский крем.
По одной из версий, название десерта — это искаженное староанглийское слово «шарлит», означавшее «блюдо из крема». Другая гласит, что он был назван в честь королевы Шарлотты, супруги английского короля Георга III. Третья — что своим названием десерт обязан Шарлотте Прусской, ставшей впоследствии супругой российского императора Николая I, родного брата Александра I, и нареченной Александрой Федоровной.

Итак, шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Но вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды, желательно с кисловатым привкусом, а также мусс или крем.

Вторник, 5 сентября 2017

Пирог сметанный с грушами

Пирог сметанный с грушами

Очень нежный и сочный пирог с кусочками груши. Песочное тесто, просто тает во рту. Любимое лакомство детей. Хорошо подходит для приема гостей.

Четверг, 15 сентября 2016

Быстрый пирог с грушами

Быстрый пирог с грушами

Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.

Воскресенье, 7 ноября 2021

Беляши с куриным фаршем в духовке

Беляши с куриным фаршем в духовке

Сегодня я предлагаю испечь беляши с куриным фаршем в духовке! Эта дрожжевая выпечка получается намного полезнее, чем ее жареный собрат. Тесто раскатываем тонко, укладываем беляши на небольшом расстоянии. Они поднимаются и прижимаются друг к другу, образуя как бы единый пирог. Отделяйте беляшики, чуть остудив тесто. Ешьте теплыми, пока они сочны и ароматны. Очень вкусно!

Воскресенье, 16 июня 2019

Киш с лососем порционный в формочке из фольги

Киш с лососем порционный в формочке из фольги

Киш с лососем порционный в формочке из фольги - оригинальное и вкусное блюдо. Его с успехом можно приготовить на праздничный стол. Ведь “вылепить” формочек из фольги можно сколько угодно! Запекается порционный киш в духовке всего минут 20-25, в зависимости от объема формы. Подается горячим, но можно и разогреть, хотя охлажденный этот пирожок родим из французской кухни тоже очень хорош. У меня порция киша в формочке большая, вполне способная утолить голод взрослого мужчины. Пирог очень сытный, не спешите заказывать следующее блюдо!