Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,75 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 12,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 158 нравится
962 добавили себе
1124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Свекла
70 г
Сливочное масло
20 г
Хлеб ржаной
60 г
Сельдь
30 г
Петрушка
5 г
Шаг 1:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 1

Для приготовления закуски с сельдью, яйцами и свеклой потребуется: сельдь соленая, хлеб ржаной, яйца, свекла, сливочное масло, петрушка.

Шаг 2:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить с момента закипания 10 минут. Вареные яйца охладить, почистить и отделить желтки от белков.

Шаг 3:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 3

Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.

Шаг 4:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 4
Свекла
70 г

Свеклу отварить. Для этого овощ помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить под крышкой 40-50 минут до мягкости. Отварную свеклу достать из воды, охладить и почистить. Натереть на терке и отжать от сока.

Шаг 5:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 5
Сливочное масло
20 г
Хлеб ржаной
60 г

Ломтики ржаного хлеба смазать мягким сливочным маслом.

Шаг 6:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 6

На край ломтика хлеба выложить немного натертых желтков. Приблизительно половину чайной ложки.

Шаг 7:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 7

Рядом с желтками выложить столько же белков.

Шаг 8:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 8

Рядом с белками выложить отварную, натертую свеклу в таком же количестве.

Шаг 9:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 9

В том же порядке выложить желтки, белки и свеклу по периметру ломтика хлеба, оставив середину свободной.

Шаг 10:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 10
Сельдь
30 г

На середину ломтика хлеба выложить кусочек сельди.

Шаг 11:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 11
Петрушка
5 г

Украсить закуску веточками петрушки.

Шаг 12:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 12

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой готова. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Сладкие гренки с яйцом и молоком Сладкие гренки с яйцом и молоком Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Еврейская закуска с морковью Еврейская закуска с морковью Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак»
Комментарии (1)
05.01.2016 21:16
красота
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 13:59:17
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
оценила рецепт Онигири
взяла на заметку рецепт Горячий свекольник с грибами
11.10.2024 13:41:40
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
11.10.2024 13:39:11
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами