Закуска с сельдью, яйцом и свеклой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 12 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 70 г |
| 20 г | | 60 г |
|
Сельдь |
| 30 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления закуски с сельдью, яйцами и свеклой потребуется: сельдь соленая, хлеб ржаной, яйца, свекла, сливочное масло, петрушка.
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить с момента закипания 10 минут. Вареные яйца охладить, почистить и отделить желтки от белков.
Шаг 3:
Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.
Шаг 4:
Свеклу отварить. Для этого овощ помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить под крышкой 40-50 минут до мягкости. Отварную свеклу достать из воды, охладить и почистить. Натереть на терке и отжать от сока.
Шаг 5:
Ломтики ржаного хлеба смазать мягким сливочным маслом.
Шаг 6:
На край ломтика хлеба выложить немного натертых желтков. Приблизительно половину чайной ложки.
Шаг 7:
Рядом с желтками выложить столько же белков.
Шаг 8:
Рядом с белками выложить отварную, натертую свеклу в таком же количестве.
Шаг 9:
В том же порядке выложить желтки, белки и свеклу по периметру ломтика хлеба, оставив середину свободной.
Шаг 10:
|
Сельдь |
| 30 г |
На середину ломтика хлеба выложить кусочек сельди.
Шаг 11:
Украсить закуску веточками петрушки.
Шаг 12:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой готова. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!