Подписаться

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой
Нравится
123
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 4898
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Свекла
70 г
Сливочное масло
20 г
Хлеб ржаной
60 г
Сельдь
30 г
Петрушка
5 г

Описание рецепта — Закуска с сельдью, яйцом и свеклой:

В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,75 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 12,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 1

Для приготовления закуски с сельдью, яйцами и свеклой потребуется: сельдь соленая, хлеб ржаной, яйца, свекла, сливочное масло, петрушка.

Шаг 2:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить с момента закипания 10 минут. Вареные яйца охладить, почистить и отделить желтки от белков.

Шаг 3:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 3

Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.

Шаг 4:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 4
Свекла
70 г

Свеклу отварить. Для этого овощ помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить под крышкой 40-50 минут до мягкости. Отварную свеклу достать из воды, охладить и почистить. Натереть на терке и отжать от сока.

Шаг 5:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 5
Сливочное масло
20 г
Хлеб ржаной
60 г

Ломтики ржаного хлеба смазать мягким сливочным маслом.

Шаг 6:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 6

На край ломтика хлеба выложить немного натертых желтков. Приблизительно половину чайной ложки.

Шаг 7:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 7

Рядом с желтками выложить столько же белков.

Шаг 8:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 8

Рядом с белками выложить отварную, натертую свеклу в таком же количестве.

Шаг 9:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 9

В том же порядке выложить желтки, белки и свеклу по периметру ломтика хлеба, оставив середину свободной.

Шаг 10:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 10
Сельдь
30 г

На середину ломтика хлеба выложить кусочек сельди.

Шаг 11:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 11
Петрушка
5 г

Украсить закуску веточками петрушки.

Шаг 12:
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 12

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой готова. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале Закуска из свеклы с сельдью Закуска из свеклы с сельдью Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак»
Тарталетки с сельдью Тарталетки с сельдью Сладкие гренки с яйцом и молоком Сладкие гренки с яйцом и молоком Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Взяли рецепт на заметку (782)
Вадим ИщериковЛилия СамсоноваAlla SuprunAlla SoshenkoСергей БондарчукEvgeny BelyakovQqq WedSergij KravchenkoИрина Матюшенкоerdenebayar byambaГалина Шакурская(Кашина)Светлана КаменскаяРегина ШульгаЕлена ТянниковаЮля ЧирцоваМарина СычЮлия ПоповаАнюта КозубенкоЕлена ЕгоркинаНатали БайноваНаталия ГридневскаяМарина ПискунТатьяна КлыковаАнна НикитькинаСветлана СмовзюкJeren Kurdova
Показать всех
Комментарии (1)
05.01.2016 21:16
красота
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 22:08:35
взяла на заметку рецепт Торт из шоколадных конфет
21.10.2018 22:08:23
взял на заметку рецепт Шурпа из говядины
21.10.2018 21:40:17
взяла на заметку рецепт Овощной рулет из кабачков с начинкой
21.10.2018 21:39:58
взяла на заметку рецепт Сосиски в дрожжевом тесте