Подписаться

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре
Нравится
155
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 20433
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык говяжий
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Говяжий язык в кляре:

Очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать это блюдо можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.

Говяжий язык в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г
Жиры 19,28 г
Углеводы 7,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Говяжий язык в кляре - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: отварной говяжий язык, кефир, яйцо, муку, соль, подсолнечное масло и специи по желанию.

Шаг 2:
Говяжий язык в кляре - Шаг 2
Язык говяжий
400 г

Отварной говяжий язык нарезаем не очень тонкими пластинами шириной 7-10 мм.

Шаг 3:
Говяжий язык в кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим кляр. Для этого яйцо разбиваем в мисочку.

Шаг 4:
Говяжий язык в кляре - Шаг 4
Кефир
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу

Добавляем кефир и соль. Можно положить специи по вашему вкусу. Я ограничилась солью.

Шаг 5:
Говяжий язык в кляре - Шаг 5

Взбить яйцо с кефиром и солью.

Шаг 6:
Говяжий язык в кляре - Шаг 6
Мука пшеничная
5 ст. л.

Затем добавить пшеничную муку.

Шаг 7:
Говяжий язык в кляре - Шаг 7

Перемешать муку с яйцом, кефиром и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Шаг 8:
Говяжий язык в кляре - Шаг 8

Каждый кусочек языка опускаем в кляр.

Шаг 9:
Говяжий язык в кляре - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем язык.

Шаг 10:
Говяжий язык в кляре - Шаг 10

Обжариваем язык в кляре с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем каждый кусочек на бумажное полотенце или салфетку для того, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 11:
Говяжий язык в кляре - Шаг 11

Говяжий язык в кляре готов. Можно это блюдо приготовить из свиного языка. Но деликатес - это говяжий.

Шаг 12:
Говяжий язык в кляре - Шаг 12

Подаем язык в кляре как холодную или горячую закуску или на второе с любым гарниром. Приготовьте это блюдо для гостей, они будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченный говяжий язык в соусе Запеченный говяжий язык в соусе Отварной говяжий язык Отварной говяжий язык Тушеный говяжий язык Тушеный говяжий язык Язык запеченный с баклажаном Язык запеченный с баклажаном
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Свиной язык в сливочно-грибном соусе Свиной язык в сливочно-грибном соусе Котлеты в кляре Котлеты в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре
Взяли рецепт на заметку (949)
Марина ТретьякЕвгений МValeria KonokotinaНарыйа ВасильеваЛюдмила БромНаталья ИвкинаAnna DemidovaСветлана СемичTatyana YavdonichАнна НикитькинаМария ГавриловаТаня ХорошоОлеся ....Margarita LevinaМари СелезеньМария ЖуковаТим ОкГалина СуховскаяЯна ОксКсения КсенияВиктория БSvetlana IvanovaСветлана ЕмельяноваЕлена МезенцеваНаталья ФилипповаСвета Винокурова
Показать всех
Комментарии (6)
Знаю-вкусно:)
03.08.2013 00:22
Не то слово.
Деликатес это девочки и не просто деликатес, а самый вкусный и нежный! Готовлю не первый раз по такому рецепту и всегда получается очень вкусно и сочно!!!
12.10.2015 21:58
👍👍👍
14.11.2015 00:51
Зоя, спасибо за такой замечательный рецепт!!! Очень нежный кляр! язык сам по себе нежный, а в этом кляре - что-то непередаваемое!!!! СУПЕР!!!!🌹
21.11.2015 22:11
Рецепт конечно интересный,НО! Кляр получился очень густой! Муки больше кефира,не так как на фото,кефира надо больше на самом деле😔
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 01:54:07
откомментировала рецепт Творожная запеканка в микроволновой печи
25.06.2019 01:31:22
взяла на заметку рецепт Салат с капустой и свежим огурцом
25.06.2019 01:31:07
взяла на заметку рецепт Салат из свеклы с чесноком