Говяжий язык в кляре
Категория | Мясо |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 2 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареный говяжий язык в кляре, очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать говяжий язык в кляре можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления говяжьего языка в кляре нужно взять: отварной говяжий язык, кефир, яйцо, муку, соль, подсолнечное масло и специи по желанию.
Шаг 2:
Отварной говяжий язык нарезаем не очень тонкими пластинами шириной 7-10 мм.
Шаг 3:
Готовим кляр. Для этого яйцо разбиваем в мисочку.
Шаг 4:
Добавляем кефир и соль. Можно положить специи по вашему вкусу. Я ограничилась солью.
Шаг 5:
Взбить яйцо с кефиром и солью.
Шаг 6:
Затем добавить пшеничную муку.
Шаг 7:
Перемешать муку с яйцом, кефиром и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Шаг 8:
Каждый кусочек языка опускаем в кляр.
Шаг 9:
Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем язык.
Шаг 10:
Обжариваем язык в кляре с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем каждый кусочек на бумажное полотенце или салфетку для того, чтоб убрать лишний жир.
Шаг 11:
Говяжий язык в кляре готов. Можно это блюдо приготовить из свиного языка. Но деликатес - это говяжий.
Шаг 12:
Подаем язык в кляре как холодную или горячую закуску или на второе с любым гарниром. Приготовьте это блюдо для гостей, они будут приятно удивлены. Приятного аппетита!