Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре
КатегорияМясо КухняБолгарская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Жареный говяжий язык в кляре, очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать говяжий язык в кляре можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г
Жиры 19,28 г
Углеводы 7,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 167 нравится
1.04K добавили себе
1212
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык говяжий
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Говяжий язык в кляре - Шаг 1

Для приготовления говяжьего языка в кляре нужно взять: отварной говяжий язык, кефир, яйцо, муку, соль, подсолнечное масло и специи по желанию.

Шаг 2:
Говяжий язык в кляре - Шаг 2
Язык говяжий
400 г

Отварной говяжий язык нарезаем не очень тонкими пластинами шириной 7-10 мм.

Шаг 3:
Говяжий язык в кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим кляр. Для этого яйцо разбиваем в мисочку.

Шаг 4:
Говяжий язык в кляре - Шаг 4
Кефир
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу

Добавляем кефир и соль. Можно положить специи по вашему вкусу. Я ограничилась солью.

Шаг 5:
Говяжий язык в кляре - Шаг 5

Взбить яйцо с кефиром и солью.

Шаг 6:
Говяжий язык в кляре - Шаг 6
Мука пшеничная
5 ст. л.

Затем добавить пшеничную муку.

Шаг 7:
Говяжий язык в кляре - Шаг 7

Перемешать муку с яйцом, кефиром и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Шаг 8:
Говяжий язык в кляре - Шаг 8

Каждый кусочек языка опускаем в кляр.

Шаг 9:
Говяжий язык в кляре - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем язык.

Шаг 10:
Говяжий язык в кляре - Шаг 10

Обжариваем язык в кляре с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем каждый кусочек на бумажное полотенце или салфетку для того, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 11:
Говяжий язык в кляре - Шаг 11

Говяжий язык в кляре готов. Можно это блюдо приготовить из свиного языка. Но деликатес - это говяжий.

Шаг 12:
Говяжий язык в кляре - Шаг 12

Подаем язык в кляре как холодную или горячую закуску или на второе с любым гарниром. Приготовьте это блюдо для гостей, они будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты в кляре Котлеты в кляре Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Свиной язык с чесноком Свиной язык с чесноком «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼
Жаркое из языка 👍🏼 Жаркое из языка 👍🏼 Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Запеченный говяжий язык в соусе Запеченный говяжий язык в соусе Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼 Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼
Комментарии (6)
Знаю-вкусно:)
03.08.2013 00:22
Не то слово.👍
Деликатес это девочки и не просто деликатес, а самый вкусный и нежный! Готовлю не первый раз по такому рецепту и всегда получается очень вкусно и сочно!!!
12.10.2015 21:58
👍👍👍
14.11.2015 00:51
Зоя, спасибо за такой замечательный рецепт!!! Очень нежный кляр! язык сам по себе нежный, а в этом кляре - что-то непередаваемое!!!! СУПЕР!!!!🌹
21.11.2015 22:11
Рецепт конечно интересный,НО! Кляр получился очень густой! Муки больше кефира,не так как на фото,кефира надо больше на самом деле😔
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром