Овощной суп с булгуром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 27 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Крупа булгур пришла к нам относительно недавно с востока. Её изготавливают из пшеницы, обрабатывая особым способом. Я себя причисляю к любителям булгура и готовлю часто каши, плов, первые блюда. Сегодня у нас овощной суп с этой замечательной крупой. Если вы её еще не готовили, очень рекомендую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 л | | 200 г |
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 70 г |
| 100 г | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа потребуется: куриный бульон, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, подсолнечное масло, картофель, помидор, булгур, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью в течение 7-8 минут.
Шаг 6:
Добавьте лук с морковью в суп.
Шаг 7:
Булгур помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Добавьте нарезанную соломкой капусту.
Шаг 9:
Помидор помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 10:
Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11:
Овощной суп с булгуром готов.
Шаг 12:
Полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!