Пирог сметанный с грушами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 5 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и сочный пирог с кусочками груши. Песочное тесто, просто тает во рту. Любимое лакомство детей. Хорошо подходит для приема гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 200 г | | 200 г |
| 4 ст. л. | | 6 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления теста, понадобиться: 150 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо
Шаг 2:
Сливочное масло растереть с мукой
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Форму для выпекания смазать растительным маслом
Шаг 6:
Тесто выложить в форму, распределить по форме с бортиками, и убрать в холодильник на 30 минут
Шаг 7:
Для приготовления заливки, потребуется: 3 яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 4 столовые ложки муки
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Для начинки, понадобиться: 6 груш, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
обжарить на сковороде на сливочном масле
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму вынуть из холодильника. Выложить груши в форму.
Шаг 18:
Шаг 19:
Выпекать 40 минут, пока не подрумянится
Шаг 20:
Нарезать и выложить на блюдце. Приятного аппетита.