Киш с лососем порционный в формочке из фольги
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 16 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Киш с лососем порционный в формочке из фольги - оригинальное и вкусное блюдо. Его с успехом можно приготовить на праздничный стол. Ведь “вылепить” формочек из фольги можно сколько угодно! Запекается порционный киш в духовке всего минут 20-25, в зависимости от объема формы. Подается горячим, но можно и разогреть, хотя охлажденный этот пирожок родим из французской кухни тоже очень хорош. У меня порция киша в формочке большая, вполне способная утолить голод взрослого мужчины. Пирог очень сытный, не спешите заказывать следующее блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 85 г | | 75 г |
| 3 г | | 200 г |
| 60 г | | 120 мл |
| 1 шт. | | 30 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления киша с лососем возьмите для теста: муку, сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и ложку ледяной воды; для начинки: яйцо, сливки или молоко, сыр, репчатый лук, запеченного лосося (можно отварного или жареного)сметану, чесночную соль и сливочное масло для обжарки лука. Расчет продуктов на 2 порционных киша.
Шаг 2:
Сначала приготовьте песочное тесто: в миску всыпьте муку.
Шаг 3:
Добавьте холодное сливочное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Порубите смесь ножом вместе с мукой и соберите в шар, уплотните его и положите в холодильник минут на 15, упаковав в целлофановый мешочек.
Шаг 6:
Готовое мясо лосося измельчите, удалив все косточки.
Шаг 7:
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 8:
Обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Охладите.
Шаг 9:
Когда тесто охладится, раскатайте его тонким пластиком на фольгу, сверху поставьте подходящую формочку и оберните ее тестом.
Шаг 10:
Вот такая получилась формочка для киша, просто и легко.
Шаг 11:
Теперь приготовьте заливку. Влейте в миску молоко, лучше жирное.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Натрите на крупной терке любой твердый сыр.
Шаг 15:
Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 16:
Для мелких кишей не обязательно песочную основу выпекать отдельно, она и так хорошо пропекается. Выложите половину обжаренного лука.
Шаг 17:
Теперь настала очередь лосося. Его тоже положите в формочку.
Шаг 18:
Залейте приготовленной молочно-сырной смесью.
Шаг 19:
Выпекайте киш с лососем порционный в формочке из фольги около 30 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 20:
Подавайте киш с лососем порционный в формочке из фольги или выньте его на тарелку - это тоже совершается легко. Приятного обеда!