 Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Шарлотка с яблоками.
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — По вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром около 3-4 минут при помощи электровенчика. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса.
Шаг 4:
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5:
Берем форму для запекания, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью.
Шаг 6:
Яблоки должны быть полностью покрытыми тестом.
Шаг 7:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут - в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда.
Шаг 8:
Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем сахарной пудрой, и шарлотку можно подавать. Вот и все - просто и вкусно! :)
Шаг 9: