Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 18,35 г
Углеводы 32,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 270 нравится
1.49K добавили себе
1768
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
1 ст.
Подсолнечное масло
100 мл
Грецкий орех
150 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Слива синяя
300 г
Шаг 1:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления этого пирога нужно взять: яйца, сахар, сметану, масло подсолнечное рафинированное, грецкие орехи, соду, муку, сливы.

Шаг 2:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст.

Добавляем сахар и взбиваем миксером минуты 3-4.

Шаг 4:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 4

Получается, как на фото.

Шаг 5:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 5
Сметана
1 ст.

Добавляем сметану. Опять взбиваем.

Шаг 6:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

Наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 7
Грецкий орех
150 г

Грецкие орехи измельчаем и кладем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 8:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 8
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 9:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 9

Тесто для пирога готово. По консистенции оно должно быть, как на оладьи: не жидкое, но и не густое.

Шаг 10:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 10

Выливаем тесто в форму для выпечки. Если она с антипригарным покрытием, то смазывать ее не надо. Если нет - подстелите бумагу для выпечки.

Шаг 11:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 11
Слива синяя
300 г

У слив удаляем косточку и нарезаем их пластинами. Выкладываем на тесто.

Шаг 12:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 12

Выпекаем пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 160-165 градусов. Готовый пирог достаем, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Складываем в кастрюлю с крышкой. Пять дней он не черствеет, а наоборот: становится еще мягче.

Шаг 13:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 13

Пирог подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Комментарии (22)
25.09.2013 18:04
Комментарий удален
16.11.2013 16:43
выглядит вкусно.бдагодарю
16.11.2013 18:08
Спасибо вам!🌹
10.02.2015 15:16
просто красавец!
27.03.2015 01:44
очень вкусно 👍👍👍👍👍👍
Уже испробовала рецепт, очень вкусно, а главное быстро! Отличный пирог
06.03.2016 20:51
Слив нету, а если абрикосов добавить?
01.08.2016 12:27
Офигенный пирог!!!
02.08.2016 04:32
А если, наоборот, сливы положить на дно, чтобы они не подсохли?
03.07.2018 18:25
Пирог получился очень вкусный и красивый! Спасибо за рецепт:)
04.07.2018 04:54
@tamerlan291706 И вам спасибо!!🌹
Благодарю за рецепт, пирог получился очень вкусный!!!
20.09.2019 07:55
@GorbaninaValentina Спасибо! 🌹
08.10.2020 07:28
В Вам нужно забыли написать сливы
08.10.2020 08:27
@Jully9004 Спасибо большое!
14.10.2020 20:36
Здравствуйте . А «ст.» что значит? Это стакан или столовая ложка ?
14.10.2020 23:42
@aistin Здравствуйте! ст.- это стакан, столовая ложка - ст. л.
31.10.2020 19:17
Спасибо большое 😇🙏
01.11.2020 03:03
А можно ли заменить сметану греческим йогуртом ? 🙏 сметаны нет к сожалению 🥺
01.11.2020 03:48
@aistin Можно.
01.11.2020 10:32
Спасибо 🤩
01.11.2020 17:27
@aistin 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава