Подписаться

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами
Нравится
211
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 7172
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
1 ст.
Подсолнечное масло
100 мл
Грецкий орех
150 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.  

Описание рецепта — Ореховый пирог со сливами:

Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.

Ореховый пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 23,9 г
Углеводы 39,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалория
Шаг 1:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления этого пирога нужно взять: яйца, сахар, сметану, масло подсолнечное рафинированное, грецкие орехи, соду, муку, сливы.

Шаг 2:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст.

Добавляем сахар и взбиваем миксером минуты 3-4.

Шаг 4:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 4

Получается, как на фото.

Шаг 5:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 5
Сметана
1 ст.

Добавляем сметану. Опять взбиваем.

Шаг 6:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

Наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 7
Грецкий орех
150 г

Грецкие орехи измельчаем и кладем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 8:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 8
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 9:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 9

Тесто для пирога готово. По консистенции оно должно быть, как на оладьи: не жидкое, но и не густое.

Шаг 10:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 10

Выливаем тесто в форму для выпечки. Если она с антипригарным покрытием, то смазывать ее не надо. Если нет - подстелите бумагу для выпечки.

Шаг 11:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 11

У слив удаляем косточку и нарезаем их пластинами. Выкладываем на тесто.

Шаг 12:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 12

Выпекаем пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Готовый пирог достаем, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Складываем в кастрюлю с крышкой. Пять дней он не черствеет, а наоборот: становится еще мягче.

Шаг 13:
Ореховый пирог со сливами - Шаг 13

Пирог подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами
Взяли рецепт на заметку (1182)
Елена МазаловаGalina BahmanekubanitНюша КристаловаOlessya KutuzovaOksana GrygorenkoОльга ИвановаЕкатерина ЧирукМарина НовичковаViktoriya KucherenkoАнна ШингареваТатьяна БойковаНонна НагибинаLayra Quinn’sДарья АгееваКристина ДерябинаVera AbramovaНина КирееваGerber KaterinaКонстантин КозлицкийМирослава ДемушикГалина ТимофееваAnna KaydanovichСветлана МихайловаВкуснее ВкусногоВиктория Киричишин
Показать всех
Комментарии (9)
25.09.2013 18:04
Комментарий удален
16.11.2013 16:43
выглядит вкусно.бдагодарю
16.11.2013 18:08
Спасибо вам!
10.02.2015 15:16
просто красавец!
27.03.2015 01:44
очень вкусно 👍👍👍👍👍👍
Уже испробовала рецепт, очень вкусно, а главное быстро! Отличный пирог
06.03.2016 20:51
Слив нету, а если абрикосов добавить?
01.08.2016 12:27
Офигенный пирог!!!
02.08.2016 04:32
А если, наоборот, сливы положить на дно, чтобы они не подсохли?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
20.10.2017 17:54:10
добавила рецепт Тыквенный крем-суп
20.10.2017 17:53:14
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
20.10.2017 17:51:09
взял на заметку рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ 🍴