Ореховый пирог со сливами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 5 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 100 мл |
| 150 г | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого пирога нужно взять: яйца, сахар, сметану, масло подсолнечное рафинированное, грецкие орехи, соду, муку, сливы.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавляем сахар и взбиваем миксером минуты 3-4.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем сметану. Опять взбиваем.
Шаг 6:
Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7:
Грецкие орехи измельчаем и кладем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 8:
Кладем муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 9:
Тесто для пирога готово. По консистенции оно должно быть, как на оладьи: не жидкое, но и не густое.
Шаг 10:
Выливаем тесто в форму для выпечки. Если она с антипригарным покрытием, то смазывать ее не надо. Если нет - подстелите бумагу для выпечки.
Шаг 11:
У слив удаляем косточку и нарезаем их пластинами. Выкладываем на тесто.
Шаг 12:
Выпекаем пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 160-165 градусов. Готовый пирог достаем, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Складываем в кастрюлю с крышкой. Пять дней он не черствеет, а наоборот: становится еще мягче.
Шаг 13:
Пирог подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного аппетита!