|
|
Воскресенье, 10 февраля 2019
Творожные вафли КБЖУ на 100 гр: 183/14/5,2/19,4 Диета? Просто. Правильное питание, спорт Ингредиенты: 200 гр творога из брикета 1 яйцо 30 гр рисовой муки 15 гр овсяной муки подсластитель по вкусу Способ приготовления: Все перемешиваем ложкой и отправляем в мультипекарь на 6 минут. Если нет мультипекаря, то можно пожарить на сковороде как оладьи. ⠀ Они выходят не хрустящие, а с плотной корочкой, но мягкие внутри.
Среда, 21 апреля 2021
без дрожжей, масла и сахара.
Понедельник, 15 апреля 2019
 КУЛИЧ 🍮ПП ВЕРСИЯ ⠀ И сразу хочу написать про глазурь, у меня она классическая, да да... Не пп, из белка и сахарной пудры! Не нужно тут ничего выдумывать, мазать йогуртом или чем то ещё... который через 5 мин.просто стечет. Вы же не килограмм этой глазури съездите. Поэтому не усложняйте👌 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Для теста. ✔️Творог брикетный (180 г) ✔️Яйца (2 шт.) ✔️Кефир (100 мл.) ✔️Мука рисовая (40 г) ✔️Кукурузный крахмал (15 г) ✔️Разрыхлитель (1 ч.л.) ✔️Подсластитель по вкусу. ✔️Цукаты (70 г) Для глазури. ✔️Яичный белок (1 шт.) ✔️Сахарная пудра (~40-50 г) ✔️Лимонный сок (несколько капель) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Приготовление: ➡️Отдедяем белки от желтков. ➡️Взбиваем все ингредиенты для теста (кроме цукатов) с желтками. ➡️Белки взбиваем до крепких пиков. ➡️Вмешиваем белки в тесто и добавляем цукаты. ➡️Раскладываем по формам для куличей и отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 30-40. ➡️Готовим глазурь. ➡️Взбиваем яичный белок до крепких пиков. ➡️Частями всыпаем сах.пудру и продолжаем взбивать. ➡️Затем добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем. ➡️На остывшие куличи наносим глазурь и украшаем посыпкой. Готовые куличи храним в холодильнике. 👌
Среда, 11 июля 2012
Очень вкусный пироге со сметанной начинкой. Пальчики оближешь!
Вторник, 12 февраля 2013
Печенье из овсяных хлопьев с тыквенным пюре, рублеными грецкими орехами и специями, украшенное сладкой глазурью.
Среда, 27 сентября 2017
Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком это уже полноценный завтрак.
Суббота, 1 сентября 2012
Попробуйте сладкое тыквенное печенье с орехами и изюмом.
Воскресенье, 19 апреля 2020
Лимонный курд беспроигрышно сочетается с меренгой, так что будьте уверенны, 3-4 часа приготовления не будут зря потраченными) всех с Пасхой и началом пасхальной недели! 🐣 Из указанного объема продуктов у меня получился кулич на диаметр 16см и часть теста срочно пришлось перекладывать в подручные формы для кекса) в оригинале- на 2 формы по 12см. Рецепт @olga_avet
Четверг, 24 апреля 2014
Эти куличи, помимо куличей “Царских”, я также готовила на пасхальный стол в этом году. Они имеют совершенного другой вкус- топлёное молоко как основа теста придало куличам потрясающий, нежный и ненавязчивый вкус и аромат, благодаря чему куличи получились вкусными, мягкими, воздушными, просто волшебными! В тесте присутствует курага, нарезанная маленькими кусочками, и немного ванили. Вместо кураги можно взять цукаты или изюм, а ваниль или вовсе не использовать, или заменить ванильным сахаром. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получился один большой кулич в форме 15 см на 12,6 см, два кулича среднего размера в форме 12,5 см на 10,5 см и два маленьких куличика в форме 10 см на 8,4 см. Украшены куличи просто и лаконично- белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Возьмите рецепт приготовления пасхальных куличей на топлёном молоке на заметку- это очень вкусная и ароматная пасхальная выпечка!
Среда, 23 апреля 2014
Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Обязательно и неоспоримо! Просто потрясающее, не сухое тесто на сливках и желтках, мягкое, ароматное… В тесте присутствует цедра лайма (в оригинальном рецепте используется цедра лимона, но мне захотелось именно лайм попробовать в этой роли), вымоченные в коньяке цукаты и изюм- никаких дополнительных ароматизаторов и красителей, тесто получилось жёлтым за счёт желтков домашних курочек! Пряности и специи я также не добавляла, зачем перенасыщать итак отлично подобранную композицию добавок. Повозиться, как и с любой дрожжевой выпечкой, конечно, придётся, но это того стоит на все 100%! А то и на 1000%! Гарантирую- вы останетесь довольны! К тому же вам в помощь подробный пошаговый рецепт, на котором показаны все особенности и нюансы, которые нужно учесть при выпечке этих знатных пасхальных куличей!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|