Слойки с абрикосами
![Слойки с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/0c/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 28 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Жарким летом, как правило, многие предпочитают легкие ягодные или фруктовые десерты. Но если все-таки вам захотелось какой-нибудь выпечки, предлагаю приготовить вот такие слойки из готового теста. В качестве начинки хорошо подойдут кисло-сладкие абрикосы. Хрустящие снаружи и сочные внутри слойки подавайте с компотом, чаем или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 4,7 г Углеводы 40,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 30 г |
| 1 шт. |
![Слойки с абрикосами - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/0d/960x.jpg)
Для приготовления слоек с абрикосами потребуется: слоеное тесто, абрикосы, сахар и яйцо.
![Слойки с абрикосами - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/0e/960x.jpg)
| 400 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
![Слойки с абрикосами - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/0f/960x.jpg)
После тесто нарежьте прямоугольниками со сторонами приблизительно 10х14 сантиметров. Визуально разделите тесто на две части. На одной половине сделайте надрезы с помощью специального валика или ножа.
![Слойки с абрикосами - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/10/960x.jpg)
| 150 г |
Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте произвольно. Выложите на вторую часть теста.
![Слойки с абрикосами - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/11/960x.jpg)
| 30 г |
Посыпьте абрикосы сахаром.
![Слойки с абрикосами - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/12/960x.jpg)
Половиной теста с разрезами накройте тесто с абрикосами. С помощью вилки закрепите края слойки.
![Слойки с абрикосами - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/13/960x.jpg)
Таким образом подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.
![Слойки с абрикосами - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/14/960x.jpg)
| 1 шт. |
Смажьте слойки яйцом. Этот шаг можно пропустить и без яйца они получаются золотистыми.
![Слойки с абрикосами - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/15/960x.jpg)
Выпекайте слойки с духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
![Слойки с абрикосами - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/16/960x.jpg)
Слойки с абрикосами готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой.
![Слойки с абрикосами - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/19/f1/17/960x.jpg)
Подавайте слойки с абрикосами с чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!